2015-10-10

怜悯人什么?

眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢(马太福音622-23)!


我们说怜悯世人,要传福音给他们,我们怜悯他们什么呢?怜悯他们根本无法认识自己的不足,稍有一点点能力和聪明,就希望藉之为自己牟取这样那样的靠不住的益处, 很少人会甘心乐意地说,在和平的日子,我要感谢神赐我永生的智慧和福分,我要珍惜许多人渴望的平安。很少人愿意平平凡凡地作一个普通人;很少人愿意竭尽心力让家人过正常的生活,使其经历人生奋斗成功的喜悦、失败挫折的委屈;很少人知道那是一种福气,平常的人生品尝爱情的酸甜苦辣、经历人间亲情的真实和宝贵;很少人知道珍惜人与人之间的自由和平等,很少人知道尊重他人的权利,实际上是对自己最佳的护卫!很少有人愿意说,我要让我的后代认识神,敬畏至善者,很少有那样的有识之士,愿意说,一切的祝福都是来自众光之父、万福之源,一切都来自慈爱祝福人的神!很少有人说,让我们敬畏神,将一切的荣耀归于神,让我们来敬拜祂,寻求祂,认识祂!

这样看来,在和平的日子,世人缺少的是,平静安稳的心态,所以不能珍惜蒙福的人生,无法享受别人需要特别努力、才能有而且不一定能够得着的和平与安宁,而这一切的拥有与获得,只能是从掌管万有的创造天地之万军之耶和华而来!因为人们故意躲避神,故意违背神,我们看到国与国之间没完没了的纷争,民与民之间纠缠不尽的彼此侵害和掠夺,为的就是自己多一些,为的就是所谓不用忧虑明天?美其名曰运筹帷幄、未雨绸缪,说出来他们自己也不相信,你相信吗?

感谢神,我们蒙恩之后,知道神是万有之主,洪水泛滥之时耶和华坐着为王。所以我们有确定的把握知道,我们不用为明天忧虑,也不用为生活烦忧。所谓生不带来、 死不带去,只要有衣有食,就当知足;没有一个人能用思虑使寿数多加一刻,事实上不信神的人之劳苦愁烦、不外乎衣食住行的事,而很少有人想到或者能够面对生命永恒的价值。经上说,但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了(提摩太前书69-10)。如今世界变化越来越快,原先人们以为羞耻之事,如今人们毫无羞惭地公然而行,曾经连想想都败坏的人和事,如今没有人以为是罪,你还安逸吗?

蒙恩的人啦, 庄稼已经成熟,愿我们催促庄稼的主打发人收割,愿我们参与在其中。今天就是收割的日子,我们要作的就是传耶稣基督是生命的救赎之主,就是告诉世人,如今就是末世了,你们应当悔改,接受主耶稣!告诉那些追逐世俗钱财名利的人,认识耶和华,是智慧的开端。圣徒们啦,当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念(腓立比书45-7)。

世人值得怜悯的方方面面实在太多,但最紧要的一点就是,他们没有神,生活在黑暗之中还悠然自得,还沾沾自喜,实在值得我们关心和同情,因为我们知道,没有神,这世界是虚空的虚空,凡事都虚空!如果我们不愿意身边以及远处的人没有机会听闻福音,让我们一起为神的国发热心,一起祷告,一起作工,一起在主耶稣的 同在中享受神的祝福!

愿我们一起为神的国而守望,一起催促主的再来,同得公义的冠冕!阿门!



你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了! 耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇34:8-10)

No comments:

Post a Comment