2015-10-24

告诉自己心情很好

"要常常喜乐, 不住地祷告, 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意"(帖撒罗尼迦5:16-18)。

读书的时候我喜欢独来独往,这样作的好处就是自己的心情自己掌管,不在乎别人的冷言冷语。比方说,那时我因为喜欢江湖侠义,时不常有了上顿,没了下顿,但并不会因此改变自己乐善好施的品性,该帮助人还是要帮助,至于自己吃什么,有时候自己也不知道,但因为年轻,我们并不会真正放在心上。好在有一帮人,饥寒虽有时,但饱足更有时。我们按照书本的教训行事为人,难免会惊愚骇俗,但既然是书生,就不愿意失其真实。所以说有面包是自己的事,没有面包也是自己的事。再说就是你在乎别人,别人也不一定会真心给你面包,巴结别人只是徒然受辱而已。

因为年轻,所以有热心;有热心,就会有英雄;有英雄,就会有逼迫,所以我们那一些人就在莫名的伤感中成为别人羡慕的人,也成为别人排挤和诽谤的目标,但我们不会在乎,因为我们知道是为自己在活,没有浪费我们的青春岁月,我们用自己卑微的歌声,唱响了那个时代的歌曲,至今依然温暖着我们的心胸,虽然有诸多苦痛,但我们没有虚度。

后来就成为孤独的人,后来就成为骄傲的人,后来就成为蒙怜悯的人,如今成为传基督的人!如果讲这其中的曲折和惊奇,也许一些人会兴奋、一些人会惊诧,但神怜悯我们,拣选我们,施恩给我们,不是为了传奇,也不是为了骇人眼球,而是要我们传讲耶稣基督,因为祂,我们才知道什么是人生于世的价值、什么是永恒。也因为耶稣基督,我们明白人活着不仅仅是个人温饱,不再是个人荣辱,不再是自我价值的实现。我们开始思考,到底什么可以帮助人摆脱个人的辖制和缺失,什么可以让人得着真正的自由,什么事情值得我们投身其中?!

许多人以为信神就是没有思想、无所事事,好像老弱病残的人。如果你心里也有这样的游丝,朋友啊,你可能根本就不认识神,根本就没有接触体会什么叫真神、活神,根本不知道什么叫我有一喜乐说不出,我有一救主何奇妙。耶稣基督于你如果不是活的,你的生活就不会有改变,就像你读世俗的优秀著作能够帮助你认识一些人、一些思想之外,你并不会从内心深处改变自己,成为一个新造的人。你有难处不能越,世间也没有别的帮助能够使你重生!简单的比方,你活到现在,还是自己为中心,还是别人不能伤你面子,还是一切以你自己的需要为中心,还是不能像圣徒那样,凡事追求他人的益处,愿意作神的奴仆!

遗憾的是,一些人虽然相信有神的存在,但依然按自己喜悦的方式生活行为,这只是知道神的存在,并不相信神。什么是相信神呢?少壮狮子还忍饥挨饿,但敬畏耶和华的什么都不缺。不是说你有万贯家财,不是说你有华宇大厦你就爱神,你就是外面什么都不缺,但自足的你会不会缺的就是对神的信心?因为耶稣基督从来都是要求富人舍了一切跟随祂,如果你有什么不能舍,你是不是要祷告说,“主啊,我舍弃了一切跟随你,在你有永生的福分,我们还能指望什么呢?愿主祝福我们,脱离世俗的缠绕!”

朋友啊,走在街上,行在路中,驱车四处,愿你提醒自己保持美好心情,提醒自己今天很幸福,心情很好。我们既要传福音给远处的人,还要给近处的人。因为我们不知道主耶稣是否现在就使用我们,教我们传福音给我们身边亲近之人,如果我们因为烦躁,导致福音朋友因为我们一个冷漠的嘴脸、一个鲁莽的举动,而不再愿意接触基督徒,不再愿意认识神,我们是何等的亏欠?我们又如何说自己是忠信良善的仆人、胜任我们的工作?同蒙恩召的客旅啊,神的仆人,在家里,在路上,在工作中,都是神的佣人,都要让爱我们的神能够使用我们来传福音!感谢神,愿我们成为神合用的器皿,不仅仅自己得造就,基督的身体也得建立!

愿神祝福你,现在就有好心情,提醒自己,神的仆人,主人不休息,我们就不停息,直到主来的日子!

No comments:

Post a Comment