2015-10-09

成事的灵


 万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事(撒迦利亚书 4:6)。


勤能补拙是良训,一份辛劳一份才,讲的就是笨鸟先飞的故事。如果我们有超人的睿智,过目不忘的天分,我们感谢神,使我们学习工作比别人要轻省一些;如果我们没有这样的先天优越,我们要想领先一步,就需要我们不懈努力,孜孜不倦地求索和持守了。

多时候我们看见名人的成功,羡慕他们优秀卓越的智慧和才艺。你可曾知道,NBA球星们傲视群雄的背后是他们每天清晨四点就得奔跑在训练场的辛勤付出?你可知道为求一剑之稳准, 运动员们需要千百次重复同一个动作?有时候为了提高那百分之一秒的成绩,记录创始者和破记录者们则需要年复一年、日复一日的比较反复以图提高?基督徒呢?为了那清晨的吗哪,他们也需要清晨就来到主耶稣面前,祷告祈求,渴望新的一天能够在神的祝福中开始。如果此刻是清晨,你是否加入了清晨四、五点钟的祷告?是否和我们一起祷告说,父啊,谢谢你在耶稣基督里祝福了我们,我们愿意这新的一天是从你同在的祝福中开始。

许你会说,你所说的都对,可是我行不出来。感谢神,你能够认识到自己不能行。老实说,你行不出来就对了,知道自己不能行并不可怕,你只要寻求神的帮助就好,怕就怕你不知道自己不能行,不知道自己有缺失,还在那里自我陶醉自得。话说回来,行百里者半九十,是什么使我们止步了呢?原来是因为我们心中失去了平静安稳的灵,所以我们没有办法行我们心中乐意行、刻意行的事;学好千日不足,学坏一时有余,就是典型的例子。为什么会这样呢?原来从先祖堕落以后,人的心被魔鬼撒旦所霸占,牠刻意要我们背叛神,刻意要我们贪图世俗、追求肉体的骄傲。实际上牠是要霸占我们的心思,行奴役差使之能教我们成为牠迷惑人、败坏世界的帮凶,事实上在我们的救主耶稣基督审判来临之前,牠的这种恶行不会终止。感谢神,有怜悯有恩典,我们靠着神的儿子耶稣基督就可以胜过魔鬼撒旦,就可以得着生命能力行我们愿意行并且蒙神喜悦之事。

聪明人啦,请放下你的聪明,要知道你所自持的,你所骄傲的,不过是镜花水月,实在不足以抵制世俗的风刀霜剑!骄傲人啦,请你放下你的骄傲,离开神的祝福和眷顾,你所依靠更是如梦如风,随风而逝!平凡而不求上进的困顿人啦,你更要静心思想是什么让你一天天在旧我中虚度,是什么使你除了那一丁点的个人小事,别的你就看不见,你就容不下。难道你不知道心底无私天地宽,难道你不知道君子坦荡荡,小人常戚戚!是什么就定义了我们,让我们平凡而哀寞、萎缩而憋屈地渡一生,还悠然自得,还津津乐道他人的是非?关注一下自己吧?想想你为什么如此艰难的活着,为什么你就不能和耶稣基督的信徒一样过感恩生活?

当你意识到自己不能行,愿你得着智慧与能力,接受耶稣基督作你个人生命的救主,回到神家里,靠着耶稣基督作祂的儿女。慢慢地,你就会和我们一起说:感谢神,祂的慈爱永远不变,祂一直爱着我们,愿意祝福我们。虽然我们能力不足,虽然我们智慧不够,甚至是我们能力不全,但神宝贝我们,祂在基督耶稣里爱着我们,祂愿意我们得着一切属灵的丰富和能力!感谢神,我们基督徒行事不是靠属血气的能力,而是藉着神儿子得胜的生命,靠着主耶稣赎罪的宝血,使我们能够一天天脱下旧人的性情,并且一天天穿上新人,最终得以模成神儿子的样式。

感谢赞美主!

愿神祝福你,现在就寻求祂的祝福,现在就投靠祂爱的膀臂,因为你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳!





No comments:

Post a Comment