2015-10-26

传好信息给谦卑的人

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放、被囚的出监牢,报告耶和华的恩年和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人, 赐华冠于锡安悲哀的人代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。(以赛亚书611-3)


凡事都有定期,天下万务都有定时人世间聚散离合,自然界春去秋来,昼夜循环,都有其规律,并不由人来定规和把握。想来秋天是收获的季节,却也是万物萧条,令人伤感的节气。真个是栽种有时,拔出所栽种的也有时难怪世人喜欢传道书,医治有时,拆毁有时,建造有时;怀抱有时,不怀抱有时虽然我们是寄居于世的人,不小心也会落入悲情下品的思绪之中,不小心我们就会落入黑暗而不自知。我们知道,凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。是否我们也会希望那是安慰人的句子,而不是我们的经历?亲爱的弟兄啊,是否我们口头讲,主啊,我愿你来!却依然按旧人的方式来安排自己的生活?是否我们依然喜欢按自己喜悦的方式来讨人的喜悦,是否依然用天然的力量来服事神,而且很满足自己的作为?!

人类惟一的拯救耶稣基督如何说呢?主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。(路加福音418-19)对于一个学习圣经的人,他可以根据这两节经文讲灵里贫穷、讲谦卑给许多人听,他甚至可以讲得很动人,但能不能也讲给自己听呢?在老底迦教会里,主在外面敲门,是圣徒们不明白真理的道吗?他们好像很富足,已经发了财,一样都不因为什么他们从蒙主喜悦的非拉铁非教会生活中冷却下来、慢慢偏离出去呢?你又如何过教会生活?你愿意为主多走那一里路吗?

亲爱的弟兄啊,可曾还记得,若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。我们讲道理给别人听,难道不是要先在我们身上实行吗?主还说过,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。尚若我们生活在一个从来不会检讨自己,从来不愿意刻苦己身的环境中,我们有多少把握说自己的服事蒙神喜悦和祝福?为什么我们就看不见自己可能被自义的骄傲蒙蔽,看不见自己的黑暗,更听不见那些渴慕自由交通的神 的儿女之呼求?是什么使我们失去正常交通的能力?是什么使我们失去勇气和能力寻找、坚固那些曾经与我们有亲密交通的肢体?是别人不爱主吗?为什么别人在田 野里辛勤收割,而我们却能安心地在花园中赞美主的恩典?是什么使我们失去和弟兄们一起读经、交通和祷告的坦诚和爱心?是什么使我们已经穿上看不见的长衣而 浑然不觉?

亲爱的弟兄,可曾还记得主的呼召?可曾还愿意为主赶往需要你的地方?神爱我们,以圣召召我们,不仅仅是为了让我们自己得造就,更是要我们在服事中宽广,在洗 涤磨练中圣洁!愿我们不贪爱世俗的夸赞,不跟随人的遗传。神的仆人,既要在神的家中建立自己,更要甘心受差遣去田里收割。现在就是受差遣的时候,现在就是 为主奔波的时刻。不要说我没有退休,不要说我还没有装备好,不要说我没有同工,田地就在你身边,同伴依然在呼喊,你是否愿意放下自己的骄傲,乐意帮助神的工人,与神站在一边? 你是否能够真诚地感谢神,从早上九点、十二点、下午三点,甚至到了傍晚依然召人到葡萄园中作工,我们是否能够发出欢呼,感谢神,一切都是恩典?!

亲爱的弟兄啊,如果你是谦卑的人,如果你愿意在神面前贫穷,这个话就是说给你听的,愿我们按正意分解神的道!按正意实行肢体的交通,不要像那些教师,彼此奉承,表面谦卑,暗地里却喜好为人师!如果你有感动,请在神面前祷告,请不要轻易生气、动怒,失去神正要加给你的祝福。如果神的托付在你身上,愿你看见此信,再一次祷告说,父啊,谢谢你在基督耶稣里,拣选了我,爱我。感谢神,这长阔高深的爱,昨日、今日直到永远都不变!主啊,我在这里,请差遣我,我愿意为你去收割!

我们若是属神的,属世界的就不会喜悦我们,势必要逼迫我们。感谢神,在我们里面的比在世界的更大,我们的神已经胜了世界,我们的灵如今与基督一同坐在天上, 如果你确信并且坚守这个荣耀的事实,你就披挂着基督,仇敌撒旦教不能碰你,也无法搅扰你,你就可以时刻经历什么叫得胜的时候,什么是夸胜的生活。

愿神怜悯所有爱祂显现的人,愿我们同得公义的冠冕,轻看世俗的一切!

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的必不致定罪(诗篇 34:18-1922)。

感谢神,祂有丰盛的恩典!

No comments:

Post a Comment