2015-10-29

人有见识,就不轻易发怒


人有见识就不轻易发怒宽恕人的过失便是自己的荣耀箴言 19:11)。

记得我曾经和弟兄分享廉颇和蔺相如的故事,即便是廉颇蛮横无理,但当他负荆请罪的时候,蔺相如还是愿意与他和好,成就一段历史佳话,为的就是国之栋梁,不可或缺。因为蔺相如知道,国家虽然离不开他蔺相如,也离不开廉颇。基督徒呢?可曾思想在属灵的征战中,除了我们得胜的君王耶稣基督,没有一个人可以独立去和仇敌魔鬼征战?!可曾默想神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全你觉得这神的家人,可以缺少一个肢体吗?感谢神,祂有怜悯慈爱,要我们众人一同得着神丰盛的救恩。

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪(箴言 19:2)。

很多时候我们无法原谅人,体贴人,是因为我们不知道别人,也不认识自己。不知道别人,所以我们会作出错误的误判,导致我们因为没有达到错误的预期而动怒;不认识自己,所以还以为自己有知识,能够行这样,作那样。愚昧的人啦,经上说,你们只当说: 主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。现今你们竟以张狂夸口。凡这样夸口都是恶的愿神怜悯我们,不再自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。

俗话说,风雨之后必见彩虹,好像是总结自然规律之后给自己激励和安慰;基督徒呢,我们知道彩虹现于空中,代表着神记念祂与人所立的约,也表示我们所信的神信实、怜悯,掌管世间万事,恶人必因他的恶灭亡,义人也必因义坚立!我们的义,神的儿子耶稣基督,我们的救主和中保,就要回来了,魔鬼撒旦不会甘心接受末日的审判,必定如经上所言四处游行,寻找可吞吃的人,企图拦阻其末日的来临。所以我们要以基督耶稣的心为心,凡事寻求神的旨意得以实现,并且宝爱祂所拯救的肢体如同珍宝一样,爱护教中的弟兄,莫让一人因为我们而退后、灰心,愿我们不仅仅在祷告中记念,更在生活中安慰坚固!

这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。(以弗所书219-22)。

你见自以为有智慧的人吗?愚昧人比他更有指望(箴言 26: 12)
 
愿神的恩与我们众人同在!

No comments:

Post a Comment