2015-10-30

怜悯贫穷


箴言 19:17 怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行耶和华必偿还。

显然,这是对那些怜悯穷人的人的一个保证,耶和华必会给他们赏赐。同样,耶稣说:“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。”【路加福音 12:33】

基督徒有义务支持基督教事工和传道人,同时,让我们不要因为把钱化在豪华的教堂上,而忘记了照顾穷人。当保罗的事奉受到雅各、彼得和约翰的肯定时,保罗写到:“只是愿意我们记念穷人,这也是我本来热心去行的。”【加拉太书 2:10】你是不是急切地要同样去做呢?后来,在他回来的时候,他写到:“过了几年,我带着周济本国的捐项和供献的物上去。”【使徒行传 24:17】

帮助穷人应该是所有想得到褒奖的人的活动的一部分。哥尼流是第一个成为基督徒的外邦人。为什么神要选择他呢?天使告诉他说:“你的祷告和你的周济,达到神面前已蒙记念了。”【使徒行传 10:4】经上还记着说:“在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希利尼话,就是多加(“多加”就是“羚羊”的意思);她广行善事,多施周济。”【使徒行传 9:36】在她死后,穷人为她求彼得,彼得使她从死里复活。帮助穷人总是会得到神的赏赐的。

甚至摩西律法也说:“在耶和华你神所赐你的地上,无论哪一座城里,你弟兄中若有一个穷人,你不可忍着心,揝着手不帮补你穷乏的弟兄。总要向他松开手,照他所缺乏的借给他,补他的不足。”【申命记 15:7-8】律法接下来保证说:“你总要给他,给他的时候心里不可愁烦。因耶和华你的神必在你这一切所行的,并你手里所办的事上,赐福与你。”【申命记 15:10】

所以,不要错过这个祝福,对穷人要慷慨大方。

No comments:

Post a Comment