2018-09-10

司提反满得恩惠、能力,以智慧和圣灵说话!


神的道兴旺起来,在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道(使徒行传6:7

感谢神,每日的同在!感谢神,恩膏的涂抹!感谢神,信实供应,大能拯救!看哪,耶和华与敬畏祂的人亲密,听他们的祈祷,却向恶人变脸;感谢主,大卫有这样的经历的甜美,但以理也有如此美好的见证,千百年来神的儿女也一同品尝着神的甘甜救恩;赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

感谢主,祂应许我们:凡敲门,就给开门;祈求,就给我们。赞美主,认识、敬畏、承认祂的名的人,如今在祂的名里,无论求什么,祂都成就,为的就是荣耀我们在天上的父神!感谢主,在祂名里学习、工作、生活,祂的爱充满我们,教我们信心坚固,更甘心乐意为主而活!美哉,神的道运行在我们心里,分派我们多结果子,荣耀祂的名!

赞美主,在祂爱中,我爱生长!你看见了主的爱了吗?你若没有看见,不妨再回头看看彼得、约翰第一次遭受公会的审判,平安回到会友之中,使徒们发出的祈祷,他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。”赞美神,祷告完毕,聚会的地方震动,圣徒们被圣灵充满,放胆讲论神的道!哈里路亚,荣耀归神!众人受圣灵感动,一心一意传扬福音,凡物共用,会众没有缺乏,因为人人卖了田产,放在使徒脚前,按需分配!赞美主,“使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩429-3033

赞美主,祂爱藉着大能带领我们的心,享受祂的同在与日俱深。赞美主,魔鬼撒但侵袭时刻,祂藉着圣灵所赐能力,教众人惧怕,谨慎自己不受侵染!赞美主,在仇敌逼迫使徒时刻,祂差遣使徒行神迹奇事,开了监狱的门,教他们站在殿中,传讲生命的道给百姓听!感谢主,圣徒在恐惧颤栗的公会会众面前,见证传扬主名,顺从神不顺从人,是应当的。你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的神已经叫祂复活。神且用右手将高举,叫做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证529-32)赞美主,圣徒甘心乐意为传扬神的名而受苦,赞美主,赐使徒信心能力,每日在殿里、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。

看哪,魔鬼一计不成再生一计,企图破坏圣徒的合一。这一次是说希腊话的犹太人向说希伯来语的人发怨言,因为在日常供给上忽略了他们的寡妇。感谢主,建立起来的使徒,专心以神的事为念,自己检查自己,不为地上的事受搅扰,“我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷、传道为事。”赞美主,他们得众人喜悦,就拣选了大有信心、被圣灵充满的司提反等七人;祷告之后,就按手在他们头上,教他们承接圣职!赞美主,“神的道兴旺起来,在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。”62-4,7)看哪,我们前行的路,虽然不是一帆风顺,但祂的同在却是我们得胜的力量和信心盼望!赞美主,祂配得我们赞美!

赞美主,司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神迹。当时有称‘利百地拿’会堂的几个人,并有古利奈亚历山大基利家亚细亚各处会堂的几个人,都起来和司提反辩论。司提反是以智慧和圣灵说话,众人抵挡不住。68-10)什么是利百地拿呢?字义是自由人,这里指的是曾经被掳于罗马,后来得自由的人或者是那被掳之人的后裔!赞美主,司提反蒙神恩惠,以智慧和圣灵说话,属肉体、守规条的“自由人”,无法抵挡!哀哉,自义骄傲、黑暗填胸的人,在他们辩论不能胜的时刻,不是祈求神智慧恩光,去除自己心中的仇恨、黑暗,却是试图以诬陷诽谤取胜,神的道就不再在他们心里,无知的心就更加昏暗了!哀乎哉?可哀也!

看哪,我们在回天家的途中,沿途难免会有,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险”;你是否记得“魔鬼撒但如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”?你是否“倚靠主、倚赖他的大能大力做刚强的人”?赞美主,让我们穿戴神所赐的全副军装,亲爱教中的弟兄,共同抵挡魔鬼的诡计,荣耀神的名!

赞美主,圣膏油涂抹司提反,面对公会的审判,他的面貌如同天使!赞美主,神的智慧、圣灵的能力与他同在,叫他荣耀主名!愿我们得着圣灵的能力,心被恩感,坚定前行道路,荣耀主名!

主啊,末了的时代,荣耀主名的见证人!这是神的恩典,这是圣徒的职责!愿主藉着每日同在的恩膏,叫我们信心坚固,勇敢得胜者道路!主啊,复兴你的教会!愿得救的人数早日加满,以色列全家得救,恩主早日回来!

主啊,盼望你回来时刻,我们众人得着主所赐爱慕祂显现之人的公义冠冕!

No comments:

Post a Comment