2018-09-18

主施恩惠,叫我们饮食饱足、满心喜乐!


诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。祂在从前的世代,任凭万国各行其道,为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨赏赐丰年,叫你们饮食饱足、满心喜乐(使徒行传1415-17

网传,有人问余光中,某某一直说你坏话,怎么从来不见你反驳呢?余笑而不语,问多了,清淡说一句,我早已经放下了,别人放不下我,我没有必要自寻烦恼!圣哉,我们所相信的神乃是万福之源、众光之父,蒙神祝福的国才是真正有福的国!你羡慕真道要寻求神,你盼望国家中兴要祈求神施恩,你愿望他人国家得兴盛,更是要祷告神施行救恩,让蒙恩的人行走在神旨意的光中,去除同性恋的罪恶,去除腐败贪婪,去除一切黑暗仇恨,并且去除一切族群的狭隘,去除恐怖主义!你若不认识真神救主,在那里自以为义,自以为有知识,并且说东道西,实在不该,悔改归向真神就是现在!

看哪,巴拿巴、扫罗接受圣灵的差遣,弟兄按手道别,在以色列人放胆传讲神的道,见证耶稣就是他们所盼望的基督,语重心长,弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的!你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。所以你们务要小心,免得先知书上所说的临到你们。1338-40)可惜犹太人心满嫉妒,就是听不进去,神的道先讲给你们原是应当的,只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。因为主曾这样吩咐我们说:我已经立你做外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。1338-4046-47)使徒们只好对着众人跺下脚上的尘土,前往以哥念去了。拒绝真道的人啦,但愿你们思想结局可哀,马上悔改!凡不接待你们、不听你们话的人,你们离开那家或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们:当审判的日子,所多玛蛾摩拉所受的比那城还容易受呢(马太福音1014-15

赞美主,保罗、巴拿巴继续他们宣教旅程,在以哥念进入犹太人的会堂,许多犹太人和希腊人相信了主恩惠的道!那不愿信从真道的犹太人耸动外邦人,叫他们恼恨弟兄。赞美神,藉着使徒的手施行神迹奇事,见证主生命活道!城里的人开始有了属基督和属亚当之分,那些附从犹太人的(包括官长),一齐拥上来,企图凌辱使徒,用石头打他们。使徒知道了,没有说一定要坚持在以哥念与黑暗填胸的鲁莽人对阵,他们选择了继续福音的旅程,将福音传给那些还没有机会听的人!你今日如何呢?一定要凭藉肉体的聪明,持守自己以为美的理念,却忘记许多人呼求福音,盼望得着耶稣真光吗?愿你去除心中的骄傲,真正做神的仆人,良善谦卑,珍惜每一个抢救灵魂的机会!

赞美主,在吕高尼路司得特庇两个城和周围地方,活跃着使徒的身影。看哪,路司得城有一个听保罗讲道的人,生来瘸腿,两脚无力行走,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说,你起来,两脚站直!美哉,那人就跳起来,而且行走。(参148-10)众人见保罗所行的神迹,直接就把他们二人当作他们的神,甚至有祭司从城外牵着牛来要献祭敬拜他们。感谢神,保罗再一次讲道,这一次与在犹太人面前证明耶稣是基督不一样,这一回保罗藉着自然规律向路司得的人显明真神救主!诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。在从前的世代,任凭万国各行其道,为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨赏赐丰年,叫你们饮食饱足、满心喜乐愿神之灵充满我们,遇什么人讲什么话,将神公义仁爱显明在众人心里,荣耀至高的主!

我们进入神的国,必须经历许多艰难。1422赞美主,藉着使徒的亲身经历,坚固祂的门徒。看哪,那黑暗填胸、罪恶满心的希律不归荣耀于神,虫子将他咬死了;赞美主,使徒巴拿巴和保罗在不明真相的路司得人面前归荣耀于神,并且见证真道,神的恩典与他们同在,教他们脱离死亡的苦害!你看见魔鬼撒但的恐怖吗?牠藉着犹太人一次次逼迫使徒不成,又变更诡计以骄傲虚荣来诱惑使徒,企图使他们从恩典中迷失!感谢神,二人经受了环境的逼迫,也胜过肉体的试探,一心以福音为念,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道!感谢神,坚固使徒的脚踪,为外邦人打开信道的门!

主啊,我们为美国祈求,祈求圣徒以神的道为念,寻求神施恩祝福胜过人肉体争战!我们更为中国祈求,祈求故国故人持守光明的心,追求真理,追求与人和平!愿福音藉着圣徒的口,藉着圣徒的见证传遍全地,愿主耶稣的荣光驱散一切黑暗阴霾!主啊,祝福全地为主名奔走、因主名聚集的人,怜悯那些依然在黑暗死荫地徘徊的人!主啊,福音是你的大能,拯救一切相信的人,愿主将这宝贵的信,赐给一切预定得永生的人!

No comments:

Post a Comment