2018-09-06

你们各人要悔改 信耶稣基督 领受圣灵的洗!


 

他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。(使徒行传246-47

 

感谢主,祝福祂的话语,教信祂的人信心更坚固。赞美主,耶稣吩咐门徒,“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”14-5)如今五旬节到了,门徒聚集时刻,“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”22-4)看哪,天下各国聚集而来、虔诚的犹太人,听见门徒们带着加利利的口音说起自己的乡谈,惊诧猜疑;轻薄的人就以为他们是酒醉了。

赞美主,神的话语就是保证,就是能力,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”18)看哪,被圣灵充满的彼得和十一位使徒一同站起,见证荣耀复活的主!“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。”214-15)难道不是吗?睡觉之人当是夜间睡,酒醉的人也该是在夜间;没有说一个人在巳时(早晨九点)醉,更何况是一大帮人呢?!

赞美主,彼得受圣灵充满,藉着先知约珥的预言向犹太人指明耶稣就是他们所期盼的弥赛亚,“在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。 在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。”赞美主,彼得藉着耶稣之受死、复活向犹太人阐明耶稣就是他们等候的弥赛亚!“神借着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的。祂既按着神的定旨、先见被交于人,你们就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了,叫祂复活,因为祂原不能被死拘禁。”218-2122-24)圣哉,我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎;圣哉,夸口的,当指着主夸口。

谁能思想渔夫彼得站起来就能够讲道,而且有条不紊、丝丝入扣呢?谁能思想彼得能够拿犹太人最喜爱的大卫来作比方呢?看哪,大卫已经死了,他的坟墓依然在他们中间,但大卫的预言呢?却向他们说话,见证基督!“我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动。所以我心里欢喜,我的灵快乐,并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。”赞美主,被圣灵充满的彼得,他的灵与大卫的灵合一,讲论、见证基督的复活,“祂的灵魂不撇在阴间,祂的肉身也不见朽坏。这耶稣,神已经叫祂复活了,我们都为这事作见证。祂既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。”225-2831-33

彼得的话语何等刻骨铭心,大卫预言的主,受死、复活,神已经立祂为主、为基督,“主对我主说:‘你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳。’故此,以色列全家当确实地知道:你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主、为基督了。”看哪,“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。’彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:‘你们当救自己脱离这弯曲的世代!’于是,领受他话的人就受了洗,那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。”(参234-42

赞美神,圣徒还得着能力行许多神迹,教众人更加敬畏神,“信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”244-47

主,愿圣灵多多充满我们,为己无所求,为主求一切!主啊,将得救的人数加给你的教会,更将圣灵能力覆盖我们,教我们蒙神祝福,得众人喜爱!主啊,怜悯在这弯曲悖谬的时代,依然有许多人受魔鬼的捆绑,利用人的聪明巧计抵挡神;主啊,你用权能的话语,扎他们的心,驱散他们心中的黑暗!主啊,愿你荣耀你的名,就是现在,就是在你预定要得救的人身上!

主啊,祝福全地为主名奔走、因主名聚集的人!荣耀归神,哈里路亚,阿们!

 

No comments:

Post a Comment