2018-09-26

你要为主将所看见、听见的,对人作见证!


他又说:“我们祖宗的神拣选了你,叫你明白祂的旨意,又得见那义者,听祂口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的,对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来,求告祂的名受洗,洗去你的罪!”(使徒行传2214-16


读到使徒行传22章,不禁思想昨天想说而没有说的话,人的愤怒不能成就神的义,同样人的善行也不能成就神的义!可不是吗?犹太人全场骚动为的是祖先遗传却抗拒着福音,保罗求守律法之犹太人喜悦只怕也对其新约职事有损!慎哉,基督徒!你若依然求人的喜悦,只怕你失去光明的见证,不再是神忠信良善的仆人!赞美神,敲门祂就开门,寻找就被寻见!感谢神,祂指引我们的路,去除我们的疑惑,加添我们的信心,叫我们喜乐满怀跟随祂!

赞美神,刚蒙恩时,听带领的弟兄讲蒙恩新人的生活,当了结过去:坏的习惯兴趣要去除,天然人之好品行也应该放下。道理上感觉对,却也没有真正往心里去,因为我们的灵没有真正被神的灵摸着,没有真正受触动!感谢主,为我们的信心创始成终!感谢神,每日的同在,事事提携,就是为了开启我们,叫我们明看见,祂的救恩活泼又新鲜,我们住在主里面,与主同行,自然而然感受这救主真实地住在我们里面,成为我们信实的主,伴随我们成长,掌管我们的一切!圣哉,祂是活神!

看哪,保罗灵里受感动,刻意上耶路撒冷没有问题,但为了得古城守律法的犹太弟兄喜悦而受洁净的礼,显然与他自己所接受圣灵的启示不符合,为此保罗行为受限!感谢神,万事互相效力,教爱神的人受益。保罗在千夫长面前蒙恩惠,获准在犹太人面前辩护。保罗在众人面前介绍了自己纯正出身,文化背景,职业使命;也介绍了自己蒙恩经历,荣耀的主亲自向他显现、呼召他;差遣有好名声的虔诚人亚拿尼亚来按手在他身上,叫他被圣灵充满,眼睛重见光明,向万人宣扬义者基督!如果你是保罗,你会如此作?

出自天然的热心,你是否会思想那保罗曾经在耶路撒冷为祖先律法大为热心,四处逼迫信耶稣之人,如今蒙恩了,在耶路撒冷是否会有大作为,带领众人归主?保罗就有这样的思想,后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候魂游象外,看见主向我说:你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延。因你为我作的见证,这里的人必不领受。我就说:主啊,他们知道我从前把信你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们。并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。主向我说:你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。’” (使徒行传2217-21

保罗何等信心满满,自己是希伯来人中的希伯来人,曾经热血逼迫圣徒,蒙神拣选作外邦人的使徒,如果自己以亲身经历作见证,这犹太人岂不是立马受感动得救?主却拣选他向外邦传福音!如果你是保罗,是否愿意尊主为大,听从吩咐传福音于外邦?!感谢神,祂的意念高过我们的意念,却也叫我们在环境中经历,去除我们心中的疑惑,叫我们甘心乐意顺服祂,服事祂,荣耀祂的名!看哪,保罗以为自己用希伯来话向众人做见证,众人一定会听,事实如何呢?众人听完保罗的话,喧嚷更甚,这样的人,从世上除掉他吧!他是不当活着的2222

感谢神,祂的灵感动保罗上耶路撒冷,保罗在圣殿遭诬陷受捆绑蒙主保守看顾,坦然无惧!感谢主,人会因为文化背景、知识能力、良心清洁不同而对神的旨意领悟有不同!感谢神,祂无所不知,无所不在,无所不能,按其旨意成就美好事,叫爱神的人得益处!感谢神,保罗虽然受捆绑,但在他蒙恩以先,就已经拥有了罗马人身份,这无疑是神的预备,叫保罗可以在君王和外邦人面前传扬福音:耶稣基督是主!想来有了这样的经历,保罗不再会以为他那值得骄傲的文化背景可以在犹太人中大有作为!感谢神,在祂神圣经纶里面,预先定下美妙旨意,叫蒙恩的人参与其中,感恩,赞美,称谢,荣耀主名!

感谢神,祂爱我们,教我们被祂的圣爱激励,乐意生活在神恩典慈爱中!感谢神,我们以神为乐,神的灵就充满我们,叫我们甘心乐意担当使徒的职分,传扬福音于万民!许多人以为必须外出传道,必须全职事奉才是服事神,其实不然!我们一心求神家的事,一心祈求神的国降临,一心求神的旨意通行在地上,慢慢我们就会发现,确实这世界非我们的家,我们若贪爱世界,爱主爱神的心就不在我们里面了!看哪,世界何等败坏黑暗,从前我们以为高尚华美的人事物,揭开其虚假面纱,我们发现其何等污秽丑陋!看哪,多少灵魂在暗中哭泣哀嚎,你贪恋这败坏的世界什么呢?慎哉,这世界和其上的情欲都将过去,能够得存留的,乃是遵行神旨意的人!

主啊,只要你的自己,只要神的荣耀得称赞!主啊,照亮我,叫我心中没有黑暗存留,愿主复活生命在我们里面发动,愿神的旨意得成全!主啊,保守我们这弯曲悖谬的时代,分别自己归神,荣耀主名!

No comments:

Post a Comment