2018-09-30

蒙神的帮助,直到今日还站得住!


然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。(使徒行传2622

看哪,不作为的非斯都!为求犹太人喜悦,没有在祭司长和犹太首领面前当场释放保罗,很快就意识到自己掉入自己体贴肉体所挖的坑 — 递解保罗上罗马的罪名无法书写;承认保罗没有罪,却又不能释放他。进退两难的非斯都,藉着亚基帕来访的机会,向这位犹太宗教事务的专家寻求良策。

看哪,保罗被带到亚基帕和百妮基,及千夫长和城里的尊贵人面前,得着许可为自己辨明,不卑不亢,温良谦恭,亚基帕王啊,犹太人所告我的一切事,今日得在你面前分诉,实为万幸。更可幸的是,你熟悉犹太人的规矩和他们的辩论。所以,求你耐心听我。”262-3保罗热衷祖先律法遗传,无可指责,我从起初在本国的民中,并在耶路撒冷,自幼为人如何,犹太人都知道。他们若肯作见证,就晓得我从起初是按着我们教中最严紧的教门做了法利赛人。”接着保罗指明自己受审判的原因,现在我站在这里受审,是因为指望神向我们祖宗所应许的。这应许,我们十二个支派昼夜切切地侍奉神,都指望得着。王啊,我被犹太人控告,就是因这指望。

什么指望呢?那就是耶稣!在犹太人看来是一个被定死罪的人;在门徒看来却是以色列人长年所盼望的弥赛亚,已经受死,复活,升入高天,而且还将再来!为此异象,保罗劳苦努力,亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象,先在大马士革,后在耶路撒冷犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。因此犹太人在殿里拿住我,想要杀我。然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。”264-56-719-23

感谢主,保罗证道过程中,因为恺撒利亚的富贵人的不信,特别加入了自己蒙恩的见证,证实主恩有力刚强,主恩丰富。祂不仅在高天之上做我们的大祭司,时刻添加力量给我们,为我们祈求;祂更是与我们连接,成为一个活的身体!那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马士革去。王啊,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我并与我同行的人。我们都仆倒在地,我就听见有声音用希伯来话向我说:扫罗扫罗,为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。我说:主啊,你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣2612-15

看哪,从黑暗归向光明的保罗这样描述心门未开的扫罗,视恶为善,从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里;他们被杀,我也出名定案。在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们,直到外邦的城邑。”269-11)你是否正如此恶行着呢?打着帮助人的旗号,贿赂良心,一心求取世俗财富?!又或者借助替天行道之名,烧杀抢掠无恶不作!你以为神不看见,不听见祂圣徒的祈祷呼求吗?你以为自己的聪明巧计可以愚弄百姓吗?天网恢恢,疏而不漏!

你起来站着!我特意向你显现,要派你做执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业2616-18感谢神,扫罗听见了天来声音,归向真道,成为外邦人使徒保罗!今天这福音传到你面前,你是像非斯都那样拒绝抵赖耶稣从死复活的真理,还是像亚基帕为了个人的益处故意混淆是非转移话题?神是恩慈的,千百年来,差遣祂的圣徒不辞劳苦传扬真道,就是盼望在黑暗中人明白真道,得见真光,不再行事愚妄黑暗!

感谢神,保罗没有违背那从天上来的异象!感谢神,因为保罗的异象蒙受恩惠的人不在其数!感谢神,如今因为这异象而努力奔走的人,遍布世界角角落落,但愿你能够听见恩主耶稣启示保罗的话,我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业感谢神,祂不仅要我们蒙恩享受永恒的产业福分,祂更托付我们与祂同工,带领人脱离黑暗,与一切成圣的人同得基业!赞美主,祂为我们的缘故,自己分别为圣,叫我们因真理成圣!

赞美主,保罗的见证,也是我们的见证,“然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证。所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人

赞美主,坚固我道路,为我信心创始成终!

No comments:

Post a Comment