2018-09-14

和平的福音:耶稣基督是万有的主!


彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人,原来各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。神借着耶稣基督 — 祂是万有的主 — 传和平的福音,将这道赐给以色列人。···,祂吩咐我们传道给众人,证明祂是神所立定的,要做审判活人、死人的主。众先知也为祂作见证说:‘凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。’”(使徒行传1034-36,···,42-43

 

看哪,一个圣徒要验证自己的感动是否出自圣灵,首先是要看那感动是否合乎圣经,其次,我们也要看环境是否配合,接着就是与肢体有交通,如果肢体们没有反对,可以藉着祷告,祈求神的旨意成全在我们身上。感谢神,扫罗蒙大光照耀,得闻主的声音,三日不能见物,同行的人拉着他进了大马士革城直街的一个犹太人家里住下。接着亚拿尼亚得了异象去访问那正祷告祈求的扫罗,扫罗也在异象中看见亚拿尼亚前来按手在自己身上,叫自己眼睛得开!圣哉,一个特别的异象,应该是施行的有看见,经历的人也有开启,不然,就容易单方面行肉体的事!哀哉,经验教训,当年有带领的人对同工说,我得了异象,你必须同我结婚,听到人不敢违背只好勉强结合,结果婚姻生活不幸福!

无独有偶。“在恺撒利亚有一个人名叫哥尼流,是称作意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。”这一日,哥尼流得着异象,蒙天使特别光照指示,“你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。”看哪,哥尼流打发来请彼得的人将近彼得所在的约帕,彼得上屋顶祈祷,得着特别异象开启,“神所洁净的,你不可当做俗物。”彼得还在猜疑之时,求访的人已经到了门外叫喊,“有称呼彼得的西门住在这里没有?”懵懂的彼得还在思想刚刚的异象,圣灵已经在催促了,“有三个人来找你。起来,下去,和他们同往,不要疑惑,因为是我差他们来的。” 101-24-6151819-20

哥尼流确实有好名声,他所差来请彼得的人如此描述他,“百夫长哥尼流是个义人,敬畏神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”感谢主,彼得没有再犹疑,接待了三人留宿,次日带着几个约帕的弟兄同往恺撒利亚。哥尼流何等喜悦,早就约好亲属密友恭候彼得来访。这不,彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在彼得脚前要拜他,彼得连忙拉他起来,不敢偷窃神的荣耀!出于礼貌,彼得陈明犹太人不当与外邦人接触的缘由,更申明自己此行是得着特别异象指示的缘故,因此询问哥尼流,“你们叫我来有什么意思呢?”哥尼流据实相告,“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到神面前已蒙记念了。你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。’所以我立时打发人去请你。你来了很好!现今我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。”10222930-33

感谢主,彼得受圣灵感动,宣讲耶稣基督,这一次对象就是外邦人了,“我真看出神是不偏待人,原来各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。神借着耶稣基督 — 祂是万有的主 — 传和平的福音,将这道赐给以色列人。这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。祂在犹太人之地并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把祂挂在木头上杀了!第三日,神叫祂复活,显现出来,不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为祂作见证的人看,就是我们这些在祂从死里复活以后和祂同吃同喝的人。祂吩咐我们传道给众人,证明祂是神所立定的,要做审判活人、死人的主。众先知也为祂作见证说:‘凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。’”1034-43

感谢主,哥尼流是个虔诚人,他和他的全家敬畏神,多行善事,神记念他的祷告和周济穷人,差派彼得来显明救恩道路:耶稣基督是万有的主,是神所立定的,审判死人、活人的主,“凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。”赞美主,耶稣基督就是道路、真理、生命,义人必因信得生命!看哪,彼得宣道时分,圣灵降在一切听道的身上,叫他们说起方言来;与彼得同行的人稀奇之余,尊神为大,赞美荣耀归主名!赞美主,彼得他们一行奉耶稣基督的名为他们施洗,叫他们归于主耶稣名下,此刻不再有犹太人与罗马人,他们同蒙主恩!

慈爱的天父啊,人天然的美行善举,可以帮助我们得蒙恩惠,但我们要得着赦罪恩典,我们盼望脱离黑暗的权势,却需要救主的宝血、需要耶稣基督带领我们得胜,进入神爱子光明国度!父啊,真光已经显现,我们要因信称义,因恩坚固,因爱成圣,愿主为我们信心创始成终!在耶稣基督的名里祷告,哈里路亚,赞美主,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment