2018-09-16

赞美主 救我们脱离凶恶!


彼得醒悟过来,说:我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。(使徒行传1211

我们知道魔鬼撒但不甘心牠火湖审判永远死亡的结局,势必利用其世界体系,借助黑暗使者,在环境中逼迫那清心爱主的人,目的就是为了通过患难打击,叫人们爱心冷淡,不再关心他人的事,专心只顾自己的事,到最后惧怕软弱,受罪恶权势辖持,身不由己,苦痛沉沦;以达到延阻主再来的目的!慎哉,魔鬼撒但就是如此邪恶,如此明目张胆奴役欺侮那些身陷黑暗囚牢的人!你是否就在其中,时而欢喜成功在望,时而苦痛不知路在何方?来相信耶稣基督吧,你必能够出黑暗、入奇妙光明,不再因为环境优劣、不再因为情绪感觉,你的喜乐泉源在乎赐无限生命丰富的主,祂与你同在,你必不缺乏,毫无惧忧!

残暴作恶的希律王,本该佩公义之剑 — 赏善罚恶!如今基督的道不仅在耶路撒冷兴起,就是在外邦人中也得已传扬,希律为了得犹太人喜悦,就开始参与公会众人对教会的逼迫,罪恶满心的希律甚至命人用刀杀死了约翰的哥哥雅各。看哪,黑暗填胸的希律发现犹太人喜悦他如此作为,就行恶更甚,将使徒彼得也捉拿了,只因正值逾越节除酵之时,不好马上公开除死,就将他收在监里。想来希律听闻过彼得在大祭司和撒都该人关押中平安脱离的事,这一回希律是重兵把守,企图逾越节之后当着百姓办他。感谢主,彼得被关在监狱里,教会却为他切切地祷告神!感谢神,凡事临到,都有祂的美意,教爱神的人得益处,好叫祂的圣徒在爱心中彼此连接、坚固完全,荣耀祂的名!

看哪,希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中,看守的人也在门外看守忽然,有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说,‘快快起来!那铁链就从他手上脱落下来126-7)感谢主,天使叫醒平安入睡的彼得,吩咐他束上带子,穿上鞋,披上外衣;彼得何等平安,并不像我们以为的受监之人和衣而睡;彼得乃是如同在家里一样,宽衣解带,平稳安歇,连鞋子也脱了!感谢主,明光照耀刚被叫醒的彼得,跟着天使出了一层二层的监牢,他还以为是异象,走过一条街,天使离他而去,彼得才知道,这莫大的救恩再次真实地发生在自己身上,心底感恩赞美,“我现在真知道主差遣祂的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的赞美主,祂允许雅各遇害,有祂的美意!赞美主,祂救拔彼得脱离苦害,也有祂的美意!神的儿女啊,你当感恩赞美,无论离开尘世享受与主同在的好得无比;还是寄居俗世,传扬福音,坚固圣徒,我们都当竭力奔跑前面的路程,守住我们该有的信心!

美哉,彼得重获自由,前往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去,在那里有好些人聚集祷告!有意思的是什么呢?使女罗大听出彼得的声音,喜出望外来不及开门,就去告诉那些切切祷告的人,可他们却以为罗大疯了!彼得不住地敲门,使女极力地证明是彼得,他们开了门,看见彼得,惊诧,稀奇!彼得摆手不要他们出声,在他们面前见证主如何行神迹再次救他平安脱离监狱的危险,吩咐他们,你们把这事告诉雅各(耶稣肉身的弟弟)和众弟兄1217)于是往别处去了。感谢主,彼得经历诸般考验,终于成为神手中合用的器皿,西门西门撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄(路加福音2231-32

天亮之后,监狱就再次沸扬,彼得不见了;希律本来想讨好犹太人杀彼得,如今彼得不知去向,就吩咐人杀了看守的兵丁!这与世界为伍、讨犹太人喜悦、苦害教会,并且杀了约翰的哥哥雅各的希律,在会见推罗、西顿之人时偷窃神的荣耀,自拟为神,主的使者罚他,他被虫所咬,气就绝了。赞美神,救拔祂的儿女,脱离苦害;赞美神,作恶的人,受其当得的报应!

圣哉,使徒行传12章,看起来是记载彼得收监脱险的事,如果我们静心思想呢?你是否会觉得我们接受福音就像彼得回到祷告的人群中的反应一样呢?灵里欢喜接受(使女罗大),肉体意志(祷告的人)却排斥疑惑,直到主的恩典(彼得出现)临到我们,我们依然半梦半醒,不敢相信自己所祈祷的蒙悦纳垂听!亲爱的朋友啊,你之所以被环境吓到,受环境左右,是因为你的信太迟!

感谢主,神的道日见兴旺,越发广传巴拿巴扫罗办完了他们供给的事,就从耶路撒冷回来,带着称呼马可约翰同去1224-25)如果我们留意在1215节里使用的一个字“回来”,相信我们里面就应该感觉到圣灵工作的重心,该是从耶路撒冷转移到巴拿巴和扫罗工作生活的教会安提阿!感谢神,那称作约翰的马可与他们同去!赞美主,若有人爱祂,祂知道!

主啊,我的心要留心光明,我的灵要渴慕你的居所,我愿一生一世喜乐生活在神的恩典慈爱中永不摇动!主啊,祝福你的教会,祝福全地为主名奔走,因主名聚集的人,愿神的旨意行在地上如同天上!哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment