2018-09-27

放心吧!主信实永远不变!


保罗定睛看着公会的人,说:弟兄们,我在神面前行事为人都是凭着良心,直到今日。(使徒行传231

保罗在耶路撒冷众人面前分辨,传扬福音,可惜耶路撒冷的犹太人并不喜欢他的道,喧嚷激烈之时,摔掉衣裳,抛扬尘土。那千夫长见势不妙,命人抢出保罗,吩咐人鞭打他,保罗利用自己罗马公民的身份,免受不必要的苦害。那千夫长为要知道犹太人控告保罗的实情,便命令保罗在犹太公会面前再次分解。感谢神,保罗在公会面前的分辨不再提自己的个人蒙恩历程,乃是直接陈明自己清白无辜,弟兄们,我在神面前行事为人都是凭着良心,直到今日。

话一出口,大祭司亚拿尼亚就吩咐人掌他的嘴,保罗责备说,“你这粉饰的墙,神要打你!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗想来大祭司没有穿他特别的服饰,又因为大祭司的职位在那些年间转换频繁,加上保罗蒙恩后,就离开耶路撒冷时多,因此不认识?有人提醒保罗不当辱骂神的大祭司,保罗回答说,“弟兄们,我不晓得他是大祭司。经上记着说:不可毁谤你百姓的官长。2335)圣哉,什么是良心无亏呢?基本的前提就是知错必改,不可按捺良心,为虎作伥,助纣为虐!

就拿我们刚读的圣经来作比方,千夫长命人打保罗,保罗申辩自己是罗马公民,受律法保护不受鞭刑,千夫长虽然惧怕,却也没有因此找藉口为自己辩护,改过纠正。而恶人呢?非但不能弃恶从善,反而变本加厉,恶上加恶,死不悔改!再看大祭司,为了审明保罗是否破坏他们犹太人律法遗传而来,案子还没有正式展开,就吩咐人打保罗,你就知道在他心里,神圣律法如同虚设!你良心清洁吗?主吩咐我们不要论断人,免得我们自己被论断,你做到了吗?是否此刻你心里依然论断着某人某事,不过因为那人那事妨碍你体贴肉体吗?不要爱世界,不然爱神的心就不在你们里面了。基督徒与世人不一样的地方在哪里呢?面对世界上不公平的人事物,我们不仅仅发义愤谴责批评,我们更祈求神赐我们智慧能力,能够将福音的盼望传给那无望无助黑暗中人,包括受欺压的和欺压人的,但愿神救赎恩光帮助他们去除不信恶心,悔改归神!

赞美神,保罗在公会会众面前展现了他无亏的良心,知错必改,谨守遵行经上的教训;赞美神,保罗明白主呼召他的旨意,将所看见的、所听见的,对着万人为祂作见证;赞美神,保罗不再为自己个人辩解,一语中的指明自己受审问的原因,弟兄们,我是法利赛人,也是法利赛人的子孙。我现在受审问,是为盼望死人复活。”236)有人或许思想,保罗利用公会法利赛人和撒督该人的持守不一样,制造他们之间的纷争合适不?纠结的人啦,你可知道,我们传福音原本是要向万民。这撒督该人与法利赛人相反,不相信天使,不相信复活,福音岂不是也应该向这些偏离真道的人传扬?

保罗何等蒙福!主神不仅事先预备他罗马人的身份,教他免除身体的苦害,更是叫他因此得蒙千夫长特别用心,使他可以在公会会众面前传扬福音。感谢神,保罗一句话,法利赛人和撒督该人闹得不可开交;有法利赛人为保罗辩护,我们看不出这人有什么恶处。倘若有鬼魂或是天使对他说过话,怎么样呢239)感谢神,福音本是神的大能,要救一切相信的人!倘若我们信耶稣神的儿子,信祂为我们的罪死在十字架上,替我们还清罪债;信祂死里复活;信祂已升上高天,成为一切相信之人的大祭司;我们就必得着赦罪恩;就必能够感受领悟救赎恩典;就必得着能力和信心,在这末了的时代,做神荣耀的见证人:殷勤不懒惰,努力传福音,传扬主圣名!哈里路亚,荣耀归主,祂是爱我,为我舍己,要我们无论得时不得时,总要传扬福音!

两派大起争吵,千夫长怕保罗有生命危险,就救他脱离险地。赞美主,凡事引领,事事看顾,祂是我们信实可靠的救主!当夜,主站在保罗旁边,说:放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。2311)撒督该人狂怒嫉妒,乃至要谋杀保罗才心甘!看哪,这实际上是神的手在调配万有,安排保罗在外邦人和君王面前见证主名的道路!世间一切作恶的人啦,你要谨慎思想,善必得善为报,而恶也必受恶的刑罚!世间一切嚣张权势啊,你要从古亚述、巴比伦和一切刚强有力的君王那里学习功课,神兴起你在列国中做祂的器皿,你若行恶过甚,神必会审判你的不义!

主啊,我们一生的年月在你恩手中,因此我们感恩赞美、喜乐盼望、甜美安息!主啊,愿你圣爱激励充满我们,叫我们存着清洁的心在神在人面前,行事为人本着无亏良心、无伪信心,荣神益人!主啊,世界逼迫我们,你却爱了我们,赞美你,这圣洁无瑕疵的圣爱保守我们直到永远!

愿主在人的国中掌权,愿耶路撒冷有平安,中美有和平,与世界上热爱和平公义、追求真理正直的人,蒙受神恩,得见光明道路,荣耀主名!主啊,愿一切的腐败、贪婪、恐怖,一切悖逆得罪神的人事物,从我们身边消失!

No comments:

Post a Comment