2018-10-10

感谢神 圣爱永远 长阔高深!


基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。(罗马书810

 

古今中外,各方各族,总会有一些有责任担当的人,他们需要思考一些人生的问题,思考过去、现在、将来的问题,思想交战的结果,不是骄傲,就是自卑!因为文化表达技巧的不同,教我们受影响的程度也不同,但无论如何,属灵的人知道,住在我们里面的罪,借助文化传承绑架我们,定我们死罪,叫我们失去生之快乐;因为我们里面的良心告诉我们,当行事为人在光明中,无愧无咎!感谢神,蒙恩的人知道救恩的滋味,知道在我们里面有圣灵的安抚引导,还有罪的权势借助死亡之律约束我们旧人、催动我们惹动神的愤怒;感谢神,蒙恩的儿女,得着神之灵的帮助,今生倚靠基督耶稣的恩惠而活!“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”何等恩典!“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,做了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。”81-23-4

感谢神,祂的儿女与祂同死同活同得胜!如今我们知道,得胜的秘诀乃是体贴圣灵得生命平安,不在乎体贴肉体,企图凭借人的义讨神的喜悦!看哪,人的烦恼何来呢?岂不是故意藐视神的恩慈,以自己的聪明巧计行不当行之事,亏缺神的荣耀吗?“原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服;而且属肉体的人不能得神的喜欢。”如何摆脱肉体的纠缠,进入新地位,体贴圣灵呢?自然是靠信耶稣基督得以称义,得蒙神的灵住在我们里面!感谢神,在基督耶稣里的就不定罪了,“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”87-89-11

感谢神,给我们明看见,我们如今因信称义,因恩坚固的人,良心不再定罪,“我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。”身受激励,“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”感谢神,圣灵引导我们接受神儿子的名分,呼叫,“阿爸!父!”乐哉!“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。”(参812-17)感谢神,“我们知道,一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”822-23)美哉,新人生,新地位,新生活!

看哪,基督徒与世界宗教、文化、哲学之士的根本区别在什么地方呢?基督徒有神的灵同住,因此即便我们有困惑于个人心思情感、彷徨前途方向之时,但我们里面的圣灵会亲自引领我们完成成圣之旅,模成神儿子的形状,荣神益人!感谢神,“况且,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”826-30)乐哉,美哉,神预定我们得荣耀,预定我们称义,预定我们效法祂儿子的模样,预定我们按祂旨意被召,预定了我们爱祂!哈里路亚,何等福气!

“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”圣哉,这就是基督徒的得胜把握,这就是基督徒昂首挺胸胜过环境的信心泉源、能力所在,“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”83137)感谢神,我们深信,“无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(参831-39

乐哉,神爱我们!美哉,圣灵住在我们里面!赞美主,祂要为我再来!愿你我时刻站立主面前,为国家、民族守望,为圣徒、教会祈祷,盼望主来!

主啊,福音是你的大能,要救一切相信的人!主啊,怜悯恩光照亮一切在黑暗死荫地徘徊的人!主啊,加添心力,拔高异象,叫我们与主同行!

 

No comments:

Post a Comment