2018-10-17

彼此同心 效法基督耶稣 声合为一荣耀父神!


 

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望!(罗马书1513

 

罗马书12-15章,何等励志!信心满怀时刻,“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。”困苦患难之时,“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。”129-1314-18)生活实行时刻,“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。”警醒盼望之时,“黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器.行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”13812-14)弟兄相爱时分,“不可叫你的善被人毁谤,因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”(罗马书1416-17

圣哉,“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:‘辱骂你人的辱骂都落在我身上。’从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。但愿赐忍耐、安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神我们主耶稣基督的父!”151-6)如果说罗马书14章保罗劝勉圣徒要彼此接纳坚固,彼此尊崇亲爱,不可彼此论断!很明显在15章,圣徒责任有了新的加添,当追求和睦追求在主面前纯善的爱心信心;不是吗?我们不当求自己喜悦,应担当他人的软弱,更要效法救主基督!圣哉,倘若我们同心合意行神眼中看为正看为善的事,我们众人就真正能够一齐发声,并且声合为一:荣耀至高的主!

“所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于神。”157)赞美神,祂不要我们彼此论断,原是盼望我们真正体会基督耶稣的心肠,以爱为旗,公义作护心镜,在黑暗的尘世行走,叫基督耶稣生命恩光,照亮一切在黑暗死荫地徘徊、苦痛、彷徨的人!圣哉,神的旨意何等善良、纯全,可喜悦!赞美神,祂要我们模成祂儿子的形状,心意更新,不可效法世界!看哪,如果说,行为能够帮助人,救主就不必在十字架舍身!如果说,世界哲学体系能够救拔人,我们就不会受世界驱使身不由己!看哪,解除人心中惧怕惊慌的,不是世界组织,也不是人手所造偶像,乃是基督耶稣自己在我们里面活着,教我们内心光明。圣哉,“爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧;因为祂如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书418

看哪,世界上越成功的人,越惧怕明天!惧怕失去他们现有的权势财富,惧怕被他人超越,惧怕后人没有道德能力守住先人基业!所以,你会看见聪明的人利用机构组织来维护家族资本传世,政治家会利用国家机器维持社会稳定,但智慧人当如何行呢?祈求神的祝福!家庭,盼望神的祝福直到永远,教导儿女敬畏神,世世代代效法救主的脚踪,良善谦卑,温柔体贴,公义圣洁,恩惠永存;国家,以耶和华为神,驱除一切人造偶像,不恃强凌弱,不颠倒黑白,佩公义之剑,赏善罚恶,人民安居乐业!现今世界为什么黑暗更深,岂不是强者以为自己强,以个人意志为神吗?为什么世俗势不可挡,岂不是因为神的选民,选择了个人安逸舒适,忘记了神拣选我们,不仅仅是灵魂得救拥有永生,祂更盼望我们做完全人,在地上替祂执行权柄,将福音传遍地极吗?世间一切做恶的人啦,请记住凡事主必审判,悔改就是现在!

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望!”感谢神,祂是我们的盼望,在基督耶稣里面赐我们诸般喜乐、平安,叫我们心被恩感,以神为乐!感谢神,倘若倚靠人的感知能力,效力终归有限,但保惠师住在我们里面,恩膏涂抹,叫我们乐意效法基督,乐意跟随救主脚踪行!“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是祂的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。”(约翰一书31-2)赞美主,先知以赛亚的话在我们身上得着了应验!“将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的,外邦人要仰望祂。”1512

主啊,复兴你的圣徒,叫我们为神的家发热心!主啊,无限恩慈丰富充满我们,叫我们无论何时何地传讲福音,满有主丰盛的恩典,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment