2018-10-13

赞美神,祂的恩赐和选召是没有后悔的!


 

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,恐怕你们自以为聪明,就是:以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。(罗马书1125-26

 

看哪,以色列人过去现在的难处是什么呢?他们虽有求善为仁之心,却没有真知识,乃至在恩典之外寻求行为称义!“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法的总结就是基督,使凡信祂的都得着义。”103-4)感谢神,我们这本来无望无助的外邦人因为犹太人的不信,得着救赎恩光,认识了基督耶稣 — 生命的主 — 拥有了主永远的生命,以神为乐,何等恩典!圣哉,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音316)赞美主,不仅赐给了我们永生,更是托付我们传福音于万民!“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传17-8

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远不变!这是我们信心把握,也是保罗为着福音的缘故向我们阐明神的恩赐和选召是没有后悔的信心所在!为此,保罗大胆夸胜,神没有弃绝祂的百姓,神没有弃绝以色列!看哪,保罗以自己为证,还用以利亚时代七千不曾向巴力屈膝、和以利亚同样为神发热心的子民做见证!圣哉,恩典何等美丽,“如今也是这样,照着拣选的恩典,还有所留的余数。既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。”117)看哪,昨天我们以大卫生命中一些转折性的诗篇来说明以色列该有的见证生活,可惜以色列体贴肉体,随从了外邦风俗,终于跌落在恩典之外,直至今日,以色列中信主的人依然是少数。“这是怎么样呢?以色列人所求的,他们没有得着,唯有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的。”117)哀哉,一个人陷入肉体的骄傲,受罪的缠累捆绑何等可怕沉重!

今日我们属灵生命增长的难处在什么地方呢?或自义于亮光知识,或安逸于生活无忧,或满足于维持一个聚会;所以他们成为能说不能行的人,自以为富足,却不知道自己困苦可怜,需要恩光引领!感谢神,信实怜悯,恩典慈仁!刚蒙恩时教育孩子,面对问题难处,不要一走了之去逃避,乃是正视解决,倚靠主的怜悯帮助,没有什么难处不能解除!感谢神,这些年,这些事,时常叫人口唱心和赞美神!即便如此,人依然需要恩惠鼓舞,亮光救拔!不是吗?就我们的肉体说,惹不起,我们躲得起;特别是对于那些黑暗正深的人,最好的作为是什么呢?祷告,对吗?神如何要求我们呢?祂要求我们做得再好一些,爱更真诚一些;在圣灵里祈祷,在爱心中行为!感谢神,祂爱新鲜,祂恩丰富,教我俯伏敬拜,赞美加添:我们的主,永活的神,祂住在我里面!

“我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是。反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。若他们的过失为天下的富足,他们的缺乏为外邦人的富足,何况他们的丰满呢?”如果我们还记得刚刚读过的使徒行传,便知道保罗在彼西底的安提阿,在书写罗马书的哥林多、在书信完成以后再抵达的罗马城都有着这样的亲身经历:离开硬着心不信的犹太人,向外邦人传福音!慎哉,“可见神的恩慈和严厉:向那跌倒的人是严厉的;向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里;不然,你也要被砍下来。而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们重新接上。你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子要接在本树上呢?”1111-1222-24)赞美神,祂的旨意不改变,你活在神旨意中吗?

感谢神,藉着祂仆人保罗显明其旨意:当外邦人得救人数添满之时,就是以色列全家蒙恩时刻!“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”赞美神,“就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召是没有后悔的。你们从前不顺服神,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。这样,他们也是不顺服,叫他们因着施给你们的怜恤,现在也就蒙怜恤。因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测,祂的踪迹何其难寻!”112628-33)赞美神,以爱吸引我们活在祂面前!

主啊,赞美你,将神的心意向我们显明!赞美主,永远不变的圣爱!赞美主,活在我们里面,救恩有力刚强,扶持提携永远!主啊,你愿万人得救!愿耶路撒冷蒙福,愿我故国、故人在主面前蒙恩!愿我和我的家,世世代代敬畏服事耶和华!愿我们生活的地方,回归神的政治经纶,没有腐败、黑暗、仇恨!愿主教会得复兴,恩主早日回来,带领我们齐声赞美,声合为一,荣耀归神!

赞美神,“因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远!阿门。”1136

 

No comments:

Post a Comment