2018-10-09

感谢神!靠着我们的主耶稣基督胜过死亡!


我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。(罗马书718

感谢神,藉着祂的奇妙恩典,教我们因信称义,藉着主耶稣与神和好,得以蒙恩站立新地位,欢欢喜喜盼望将来的荣耀!感谢神,藉着住在我们里面的灵,将神的爱显明在我们心中,教我们感恩赞美神长阔高深的爱,以神为乐!感谢神,律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生520-21

如果摆脱罪的纠缠呢?“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的611)圣哉,如果我们知道自己藉着受浸与基督同死埋葬旧人,里面的新人与基督一同复活,因此不再作罪的奴仆,乃是义的奴仆,我们就当不再允许罪辖制我们,乃是乐意顺从圣灵的引领!感谢神,“但现今,你们既从罪里得了释放,做了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生61122-23)感谢神,赐给我们新地位,不再在律法之下,乃在恩典之下,仰望主耶稣基督怜悯直到永生!

如果说,摆脱罪的权势,乃至在基督里面,与主同钉十字架,旧人已死,不再受罪的影响;那么律法呢?律法对于一个属灵的人到底有什么影响呢?罗马书71-3节借助丈夫与妻子的关系,说明对于旧人的约束,倘若旧人死了,律法的功效全无,我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子;但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样74-6)感谢神,我们在基督耶稣里面,就不受律法辖制!

或许你会思想,这样说来律法有什么功效呢?律法的功效就是让我们知罪,如果我们的良心清洁敏锐,我们还会知道当自己行不出律法的要求时,里面还会有定罪,知道不在光明中行走会惹动神的怒气!美哉,“神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证,就是神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别(3:21-22)感谢神,我们因信称义,不在乎遵行律法!

怎样看待律法、罪、我的关系呢?“因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做人生最大的悲哀是什么呢?要么无知无觉的活着;要么求善求全却不由自主;要么身不由己离不开罪恶缠累!为什么呢?保罗在这里作了阐述,“因为罪趁着机会,就借着诫命引诱我,并且杀了我。这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是。叫我死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”71511-14

感谢神,保罗的启示没有停留在属肉体的人无望无助黑暗里,他还得着启示恩光看见罪爱死亡,灵爱向善的律,我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律感谢神,保罗不仅有属灵的看见,更得着那得胜的道路,倚靠主耶稣脱离取死的身体!我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了718-2324-25

依然记得少年时,站在天桥上,盼望自己做一个没有读书的平凡人,过无忧无虑的生活;读罗马书第七章才真正知悉,罪在人心里,任何人都难逃罪的捆绑缠累;似乎无知觉,实际上呢?选择随波逐流,过着不情愿不甘心不寻求的死亡生活!感谢神,接受救主耶稣基督,里面的人活过来,才发现里面有罪恶死亡的律,还有神复活生命的教我向善!感谢神,祂不仅仅教我看见这善恶交战的律在我们里面发动,祂更是赐圣灵住在我们里面,带领我们得胜!感谢神,祂的爱藉此显明在我们心里,教我们欢欢喜喜,盼望身体得赎时刻,盼望主耶稣基督再来时的荣耀!

哈里路亚,赞美神!愿神的儿女活在圣灵恩膏涂抹中,荣神益人!

No comments:

Post a Comment