2018-10-11

信靠耶稣 得那为我们预定的荣耀福分!


 

但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。(罗马书931-32

 

何等福气,律法的义成全在我们这些本来无望无助,如今蒙恩相信接受基督耶稣、恒心信靠祂、甘心乐意顺从圣灵感动的人身上!感谢神,差遣圣灵内住,教我们脱离罪与死亡的律,全人释放!感谢神,基督住在我们里面,“身体就因罪而死,心灵却因义而活。”看哪,何等的慈爱,我们的灵因义而活,我们的身体也必将在那荣耀大日复活!“那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”81011)感谢神,因为信,站立新地位,得称为神的儿女!美哉,圣灵在我们里面安抚引导!何等活泼盼望,我们将模成神儿子荣耀形状!感谢神,祂爱我们,将祂爱子和万有一起白白赐给了我们,没有什么能够叫我们在基督耶稣里与神的爱隔绝!

圣哉,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”828-30)或许有人会疑惑,既然一切都是神权能主宰,一切都是神的作为,那基督徒为什么要传福音呢?福音朋友信或者不信有什么差别呢?基督徒啊,神的圣言交托给了我们,劝人与神和好的职分也托付给了我们,万事互相效力,叫我们模成救主基督耶稣的模样,原是要我们经历试炼艰难,仰望主耶稣的恩惠不摇动!福音朋友啊,如果你良心清洁,乐意接受圣灵的启示,你会确实地承认并且相信,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!”并且称颂圣恩,“如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”圣哉,“神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。”(参323-27)神的义,惟有信才能得!

感谢神,这无限恩典向世人显明,“祂就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。”330)可惜的是什么呢?“那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。就如经上所记:‘我在锡安放一块绊脚的石头、跌人的磐石,信靠他的人必不至于羞愧。’”930-33)神爱以色列,在旧约时代差遣祂的先知向以色列人申言,以色列不听!神爱以色列,在恩典时代,依然藉着以色列先知仆人向他们说话,他们依然硬着心!

保罗负担何等重!首先强调了以色列人得天独厚的身份地位,“他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的;列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的 — 祂是在万有之上永远可称颂的神!阿门。”阐明神的应许永坚立,“‘从以撒生的,才要称为你的后裔。’这就是说,肉身所生的儿女不是神的儿女,唯独那应许的儿女才算是后裔。”圣哉,神有权能主宰,拣选雅各,“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”赞美神,祂按自己旨意行事,“我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。”赞美神,祂的公义传遍地极,祂对法老说:“我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。”感谢神,有权能多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿,更有怜悯恩慈将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,并且不分犹太人和外邦人,一同蒙神厚恩祝福!“那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说‘你们不是我的子民’,将来就在那里称他们为‘永生神的儿子’”感谢神,恩待以色列,“若不是万军之主给我们存留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”(参罗马书9章)

感谢神,保罗熟悉以色列人蒙拣选的历史,蒙召成为外邦人的使徒,依然为以色列人发热心,盼望他们和我们外邦人一道蒙神施恩祝福!今天我们这些蒙恩的人呢?跋涉艰辛长途,饱尝救恩之乐,蒙福迁入神应许施恩祝福光明国度,我们是否和圣灵一起为亲人、族人、国家守望祈祷,我们是否愿意点燃自己,成为他人的祝福?批评、挑剔、是容易的;失望、灰心是懦弱的;惟有在神的恩典中,心被恩感,灵里火热,才真正能够成为神祝福人的器皿,生命活水涌流无终!感谢神,住在基督里面,永不感力穷!

主啊,祝福耶路撒冷有平稳安息的智慧,祝福中美两国政府有行真道的能力,为世界缔结和平!愿一切假道、恶道,一切腐败、贪婪,一切恐怖、仇恨,一切毒品、同性恋的恶行从我们身边消失,愿主的荣耀在天下显彰!

 

No comments:

Post a Comment