2018-10-05

行善不可丧志




人生有许多悲苦,不认识人,因此处处碰壁得不着提携的悲苦;不认识自己,行为处事总是不合时宜的悲苦;知识能力不足,受局限辖制得不着进前亮光的悲苦,最大的悲苦是什么呢?本来有能力,也得着亮光启示,可以行善事,行着行着失去恩典爱心,强加自己的旨意在受帮助者身上。哀哉,你若如此,不仅悲苦,而且是恶,刻意悖逆抵挡,亏缺神的荣耀!
慎哉!魔鬼撒但四处行走,寻找可吞噬的人!看哪,在伊甸园这恶者诱惑夏娃对神的权柄威严起疑惑,“神岂是真说”,夏娃听进去了,恶果就是违背神的命令吩咐,导致罪进入世界!繁衍下来,人类在背离神的道路上越行越远,张狂肉体,诡诈图谋;哀哉,身陷黑暗囚牢的人,他们饮罪恶如同喝水,算计人被人算计, 无望无助!
看哪,有人在街上抢劫,你不敢声言,怕惹火上身;有人辖制他人,你不敢正义,怕自己受牵连;有人贪污受贿,你不敢举报,结果自己成为不正之风受害者!有人不作为,有人胡作为,你看见像没有看见,结果世风日下!可怜的人啦,正气倘若离开你身,邪恶惧怕便笼罩你!看哪,当人们向同性恋、毒品、色情退让时刻,魔鬼就披上光明的外衣,四处辖制人,教人失去的不仅仅是自由发表的权利,更失去在神面前为善为正之心!悔改就是现在!
哀哉,你捐钱,有人告诉你,这人可能是假的!既然是假的,你为什么不举报呢?如果他们是罪恶集团的受害者,你们为什么不要求政府申冤呢?摇摆的人啦,你知道你捐钱捐物是捐在神面前吗?你知道神察看人之一切,一切作恶的神必审判吗?你岂敢藐视神的权柄权能,你岂不知论断人就是审判自己吗?看哪,你的恶行还不止于此,你帮助人,有了好的行为,本来可以教人羡慕你的德行,愿意归荣耀于神,效法你的善行美德,如果你行善于半,却要求别人按你的意见方法办事,你知道这恶的后果就是亏缺神的荣耀吗?
一个人做一件好事不难,难的是一辈子作好事!一个人一辈子做好事不一定蒙悦纳,惟有一言一行在神眼中看为善看为美看为正!经上说,行善不可丧志,到了时候就要收成!这收成是什么哪?岂不是救主荣耀归来时刻,我们可以坦然无惧站立在基督的审判台前吗?感谢神,我们若一心求神的国,一心求神得荣耀,一心求圣徒得建立,我们就必定蒙主坚固祝福,得享主同在得胜平安,胜过世界!
圣哉,不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。(加拉太书67-10

圣哉,“弟兄们,你们行善不可丧志。若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!(帖撒罗尼迦后书313-16



坚城、铁柱、铜墙


看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地,和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你,因为我与你同在,要拯救你。”这是耶和华说的。(耶利米书118-19

基督徒快乐吗?当然快乐。也许有人说,我怎么看见谁谁谁似乎不快乐呢?蠢笨的人啦,你问的是基督徒快乐吗?基督徒是基督的门徒,门徒享受救恩之乐,怎么能不快乐呢?不快乐的人,是因为陷入了旧人离愁别绪,沉闷纠结得失对错,自然会一时欢喜一时忧!感谢神,与敬畏祂的人亲密,时刻显露祂的恩典慈爱,不以地上的事为念!

看哪,地上的人,思想乐观一些,开朗一些,为的就是不让自己落入黑暗的囚牢,有时候他们能够成功,有时候就不能达到目的,因为人靠自己,再坚强,终有惧怕时刻,给了黑暗机会,失去本有的平静安稳!不是吗?当年巴比伦帝国强大城坚,神清算他们罪恶时,惧怕颤栗在宫廷弥漫,牢不可破的皇城由经不住水路攻击!没有神的祝福,任何人,凭聪明终不能站立得稳!

基督徒呢?我们仿佛先知耶利米,在悖逆的时代为坚城、铁柱、铜墙!不是我们没有遭受损失打击,不是我们无所事事,歌吟花月,我们只是这世界不配有的人,面对黑暗,甘心燃烧自己,让光明照亮他人看清回家的道路,认识耶稣基督,就是真理,就是生命!感谢主,倚靠祂同在的恩惠,倚靠圣灵同行的大能大力,艰难困苦我们笑着承受,将重担抱负交托给主!祂是爱我,天天背负我们的重担,叫我们经历试炼艰难,昂首挺胸,归荣耀于神!

看哪,聪明的人,即便遭受狗咬,绝对不会试图咬还狗一口!真正的得胜,不是说,一切平安稳妥,真正的得胜,乃是平地起波澜时刻,笑意依然不失恩惠祝福,依然愿意做祝福人器皿,活出荣耀神的新生命!看哪,基督耶稣的门徒,以神为乐,终日仰望祂的救恩!

生活在末了的时代,行走在罪恶满心的世人当中,我们不是要论断何人,乃是一举一动显明新人该有的式样,属神的人,不必惧怕,更不需要苟且,基督耶稣已经得胜,昨日今日直到永远都在掌管一切!

得胜的王为我生命,惧怕何来?怎能不快乐信心,高声赞美,喜乐满怀!

“你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!我一生要赞美耶和华,我还活的时候要歌颂我的神。你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福!耶和华造天、地、海和其中的万物,他守诚实直到永远。他为受屈的申冤,赐食物于饥饿的。耶和华释放被囚的,耶和华开了瞎子的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。耶和华要做王直到永远,锡安哪,你的神要做王直到万代。你们要赞美耶和华!(诗篇1461-10

荣耀归神,哈利路亚!
 

No comments:

Post a Comment