2018-10-23

你们不要自欺,滥交是败坏善行!


 
风闻在你们中间有淫乱的事,这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去(哥林多前书51-2

圣哉,若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道82)看哪,哥林多圣徒以为自己有知识聪明,可以行这事或者那事,结果呢?不仅是不能舍弃旧人的卑情下品效法基督,反而放纵私欲为肉体安排,分门别类!看哪,羁绊旧人罪恶生活,就是如此可怕,自义骄傲的结果,非但对罪丝毫不敏感,反而洋洋自得毫不哀恸,风闻在你们中间有淫乱的事,这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去

自义骄傲的人,忘记了自己的身份地位,忘记了该有的持守和见证!岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗? 若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变做愚拙,好成为有智慧的316-18)为什么看起来有知识的哥林多圣徒陷入犯淫乱娶继母如此可怕的光景中呢?岂不是因为他们得救以后依然没有与世界的风俗隔绝吗?岂不是他们依然喜悦凭藉肉体的聪明吗?哀哉,狂心傲性乱行,玷污了身体,就是污秽了神居住之处!慎哉,你们不要自欺,滥交是败坏善行。1533

若是可能,我宁可不为自己作见证,因为我爱我的救主,祂带领我脱离旧人的缠累,一天天仰赖祂的恩典而活!我爱我的救主,确信祂的话,“申冤在我,我必报应。”(罗马书1219)因此甘心乐意以爱为亏欠,竭力行众人以为美的事,不为恶所胜!赞美主,祂慈绳爱索牵引我,叫我留心光明的事,凡事看见神的美意,更识别魔鬼撒但的诡计,做基督的精兵,荣神益人!美哉,“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。”(诗篇6616-20


圣哉,因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。420)什么时候是教会该行使权柄之时呢?岂不是言语空谈导致神的家受亏损,神的荣耀得不到显彰之时吗?因此保罗使用属灵的权柄盼望哥林多教会将有淫行的人赶出教会,并且吩咐他们不可自夸,你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。56-8)看哪,保罗对哥林多人何等悉心,为防止哥林多圣徒望文生义,行为过当,又特别嘱咐他们,他们的权柄只限于教会的肢体,教外的人,他们没有审判的权柄,严格说来,当凭着怜悯温柔的心,传扬福音给他们!

我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交,此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?至于外人,有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去!59-13

圣哉,我们得救是本乎恩,因信称义,不在乎人的行为!“因为人的怒气不能成就神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。(雅各书1:20-21)看哪,多少人行善于半途,却因为环境改变自己!哀哉,多少人失去光明的心,羁身黑暗!哀哉,多少人高举肉体,行事为人是十字架的仇敌!你是否放纵私欲却披着光明的外衣?你是否口里赞美主,心里却在论断弟兄?你是否甘心乐意献上自己当作活祭,警醒守望,直到主来?哥林多圣徒为什么出现如此之多的问题呢?是否因为他们和现今世界一样,以为自己开放文明,结果却陷入黑暗呢?

看哪,一开始我们是怜悯同情那些受罪缠累的人,结果呢?那罪利用我们的软弱缠累住我们!什么是罪呢?岂不是悖逆得罪神吗?什么是罪人呢?岂不是因为他们知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行吗?魔鬼如何迷惑人呢?岂不是扮作光明天使,说同性恋是因遗传,毒品实际上是帮助人放松?无知的心听信了,心地就黑暗!慎哉,美哉,乐哉,惟有神能够救拔人脱离黑暗罪恶苦楚,真正的自由和释放是沐浴神的恩典慈爱不受世俗之风摇动!

主啊,带领我站稳地位,分别自己行神眼中看为正看为善的事!

No comments:

Post a Comment