2018-10-07

因信称义 与神和好 心被恩感 以神为乐!


因为我们做仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。(罗马书510-11

 

读罗马书,认识罪,认识人,认识自己,感激神的深恩,难以言述!依然记得少年清纯,生在红旗下,长在阳光中,眼里不掺沙子,对就是对,错就是错;那时候绝对不会同意见不合的人一同行路,甚至不会呆在一个屋檐下!不是少年心底存心黑暗,乃是知识能力不足,不以自己的狭隘偏激为罪,反而骄傲自得,大丈夫行走天地之间,磊落光明!

感谢神,蒙了救赎,得着恩光,乐意接受圣灵的组织,就特别喜爱孩子学校的座右铭:做终身的学者;用俗语表达就是活到老、学到老!这样虽然可以帮助我们开阔心胸,学习新技能知识,到底还是有些炫耀得意,没有止步于半途、成为一个三十岁之后这世界这社区这家庭可有可无之人!感谢神,这几月学习新的功课:做得再好一些!你知道行道艰难困顿疲乏吗?你知道木秀于林风必摧之吗?你知道众口铄金积毁销骨吗?“虽千万人逆之,吾往矣!”你知道基督徒为什么有这样的信心能力责任担当吗?

罗马书第五章就给我们揭示了答案!“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”51-5)做终身学者或许凭藉人的毅力或者受利益驱使作到,做得再好一些呢?相当于古人期盼的做新民:苟日新,日日新,又日新!靠人自己能够做到吗?看哪,人们不是行百里半九十,就是行道一半,要求周围的人和自己看见一致;不是为生活左右牵制,就是满足安逸舒适,忘记人应该继续在路上!你还记得并且持守初心吗?爱人?爱家?

感谢神,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”425)因为信,我们得以与神和好;因为信,我们站立恩典地位,承接恩典祝福;因为信,我们欢欢喜喜盼望将来的荣耀!因为信,我们劳苦努力,轻看眼前;因为信,神的灵住在我们里面,启示神的圣爱长阔高深!因为信,我们心被恩感,以神为乐,终日享受祂的救恩,平静安稳在主面前!赞美神,因为信,我们可以安然渡过每一艰难时刻,并且得着救拔,赞美称颂神的救恩!赞美神,因为信,我们终日欢乐,“主耶稣是信实的,祂的救恩稳固!不仅仅带领我们享受神人和好的平安,更是在环境中叫我们亲身经历神的恩典,祂掌管一切,我们遭受试炼患难,原是要我们看见,人陷入黑暗之中,没有神,就没有救赎!”

亲爱的朋友啊,你知道神爱你吗?“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的愤怒。”56-9)看哪,我们本来污秽可憎喝罪孽如水的人,神却愿意在我们不认识祂的时候,就为我们死在十字架上!你接受神的救恩,就从地位上脱离黑暗死亡的区域,进入神儿子光明的国度,从此不受罪的捆绑,不再受苦!感谢神,蒙恩的人知道,祂的爱美妙甘甜!

依然纠结自己没有罪,依然以为自己可以行吗?眼瞎的人啦,你可知道在你是认识神,不认识自己时刻,罪已经在世界上,死也在世界上以惧怕黑暗奴役打击人,以聪明骄傲凌辱捆绑人,以其世界体系辖制压迫人!“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”看哪,魔鬼撒但最大目的是什么呢?欺骗蛊惑人,怀疑神,否认神,悖逆神,拒绝神的救恩!感谢神,带来救赎恩光,“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”51219-21

感谢神,叫我们因信耶稣称义,并且叫我们在今生经历祂的救恩,帮助我们摆脱罪的纠缠,恩典显得更加宝贵!看哪,一个受惯性驱使的物体不由自主,我们当练习的是四两拨千斤而不是依仗蛮力对抗!看哪,一个人黑暗填胸,需要的是耶稣恩光驱散黑暗,而不是靠你聪明证明世界上有光存在!看哪,一个人满足于他的聪明骄傲,你能够让他留意且羡慕的就是你的生活更幸福美满,更和平欢乐!感谢主,因为圣灵住在我们里面,祂的爱感动我们的心,叫我们福杯满溢,荣耀归神,盼望主再来时更大更美更纯洁无比的荣耀惊喜!

主啊,赞美你,感动我们的心,以神为乐!愿这莫大的救恩临到一切神命定得永远洪福的人!主啊,怜悯施恩,叫我们喜乐荣耀站立得胜者行列!

 

No comments:

Post a Comment