2018-10-19

信实永远的主是他们的,也是我们的!


奉神旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主(哥林多前书11-2

刚刚结束罗马书读经,感觉就是刚刚参加完一场灵修会,基督就是我们的一切!赞美神,福音是神的大能,要救一切相信的人;赞美神,我们因信与神和好称义,因恩彼此坚固担当,因信成圣盼望主来;感谢主,为我们的信心创始成终,赐我们信心能力信入光明,圣灵内住帮助我们成圣,并且带领我们得荣耀冠冕!赞美神,因祂恩惠,我们众人终必模成神爱子耶稣基督的模样!蒙恩的圣徒啦,感激神的圣爱,怎么能不彼此亲爱,以爱为亏欠呢?赞美神,祂在我们身上的旨意实在是美好的,纯全的,实在叫人心旷神怡可喜悦!感谢神,为此我们甘心乐意披戴基督,分别自己为圣归神,彼此坚固,直到主来!

你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:夸口的,当指着主夸口。130-31)诚哉,保罗在哥林多前书一章末了说得实在太好,一切都是神的恩典,一切都是主耶稣的恩惠,一切都是圣灵的能力,我们是否愿意真正信靠投入神的应许之中,盼望得神预定我们要得的奖赏呢?看哪,罗马书是论到福音的奥秘(愿万国信服真道);讲救赎,称义,成圣,得荣耀;圣徒当彼此相爱不可为肉体安排放纵私欲;哥林多前后书则重在教会的实际问题的解决!圣哉,罗马书是揭示人如何得着蒙恩地位并且确信因为信我们可以成圣并且得着荣耀恩典,哥林多书则是进一步具体阐明圣徒教会生活该有的新人式样!

看哪,参加擘饼聚会的人,慢慢就养成了习惯,唱诗赞美有着一定的次序。不错,我们享受与主面对面时刻,除了赞美还是应该添加赞美,因为恩典实在太深,我们实在不配!可是,我们是否思想自己所蒙深恩时刻,有圣徒在水深火热之中,愿意在擘饼时刻,向主倾心吐意呢?但愿我们不会忘记罗马书的教训,信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住(罗马书1414)我们的心若在爱中,爱就使我们完全!

读完罗马书接下来读哥林多书信,灵里感觉立马不一样,就像是刚刚在擘饼聚会享受主同在的安息,赞美主荣耀,接下来信息聚会交通的题目就是圣徒生活,教会建造,福音传递,警醒守望等等,都是实际需要面对的问题。你能够带着保罗的负担异象在爱中进入神圣交通吗?

奉神旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们!”11-3)赞美神,保罗在爱心中有祝福要送出,陈明了自己和所提尼的身份,恩惠、平安加给在哥林多的教会,和各处求告主名的人(包括今日呼求主名的你我)!强调的是什么呢?在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒。为什么提名给哥林多的教会呢?因为他们之间有了名誉之争、高举人,忘记了仆人身份地位,基督是他们的主,也是我们的主!

即便如此,保罗还是持守在基督耶稣里面的爱心,坚固圣徒,我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠,又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份14-9)感谢神,因为祂的恩惠,我们得着救恩,得着神全备的话语;因为祂的厚恩,我们信心坚固,盼望将来的荣耀;赞美主,昨日今日直到永远都不变,叫我们随时随地信靠呼求,得着恩助!赞美神,为着过去我们赞美祂,为着将来倚靠祂,为着现在仰望祂!愿祂的荣耀得着称赞,直到永远!

哥林多前书110-17节,保罗劝勉圣徒不要分党,应该同心合意,基督差遣我原不是为施洗,乃是为传福音;并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空18-25节讲述的就是神的智慧胜过人的智慧,世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当做愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了26-31节显明的就是神的权柄权能,神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。1172127-29

主啊,我们能够来到你面前,原是你的怜悯慈爱!主啊,我们能够欢欢喜喜站在荣耀恩中,原是你的看顾!主啊,我们将来要得的荣耀,是你的信实!

No comments:

Post a Comment