2018-10-05

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!


但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证,就是神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书321-26

 

读完罗马书第三章,感慨万千,思想起自己读大学的时代,无处安放的青春!一个人不认识神,青春、迷茫、激情、苦恼、挣扎、彷徨、呐喊,有时候和朋友通宵达旦指点江山意气风发,有时候半夜为朋友排忧解难推心置腹,有时候刻意无中生有辩论纠结人生哲学,有时候先天下之忧而忧思想大丈夫横刀立马壮怀激烈,有时候站立天桥看人来人往思想谁人会英雄意,更多的时候走在街上悲哀东逝水无言的结局。那时候的我就是一个矛盾综合体,看不见亮光!

直至今日,依然记得当年的惊诧:为什么好友为了出国,娶了一位外国老太太,为什么和我们一同激扬文字的他突然说世界上最美的文字不是中文?后来才明白,我们里面不自知的罪,教我们以丑为美,黑暗迷心,教我们利用知识能力贿赂良心,甚至为自己罪恶行径披上光明外衣!看哪,贪官污吏设立的密码居然是,“我是一个清官!”战争贩子为了合法制造杀人机器,可以巧设律法公然否定神圣律法:不可杀人,当彼此相爱,显彰造物主的荣耀!

圣哉,以耶和华为神的国家是蒙福的,他们不靠肉体行虚妄的事,凡事倚靠神祝福施恩!赞美神,祝福那倚靠祂、一心荣耀祂的民,叫他们在自己面前平稳安居,喜乐称颂祂的救恩!地上一切渴慕公义公平公正的国啊,但愿你们归回神的政治经纶,不以恶报恶,不张狂自义,神在人的国中掌权,你当俯伏寻求神的救赎恩典!赞美神,我的心倚靠祂,就得帮助,我的灵就喜乐坚固!

罗马书第三章是一篇辩论书,藉着一系列的问题解答,显明神的公义,救赎!第一个问题想来是回答犹太人中的教法师的,犹太人的确有长处,那就是神的圣言托付给了他们,他们也传承下来。可惜的是,他们传承有了,遵行却不足!感谢神,祂的信实慈爱永远长存!犹太人行不出律法,而且不愿意虔诚相信,并不能废掉神的信。感谢神,祂的信实永远长存,不会因人的软弱不义而改变;感谢神,祂爱我们,祂的慈爱永远长存!看哪,人的罪,会产生什么样的恶呢?就是狡诈、诡辩,不愿意真实地面对自己的罪,定他们的罪就是因为他们在恶行恶道愈行愈远!

犹太人比别的民族强吗?“决不是的!因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下。就如经上所记:‘没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒。杀人流血,他们的脚飞跑;所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。’我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”39-20

圣哉,没有义人,一个也没有。既然世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,那该如何行呢?如果你思想该如何行讨神的喜悦,只怕你还是在旧人之中行事为人,赞美神,祂要我们信祂,倚靠祂的恩典慈爱而行!“神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”感谢神,祂的义显明出来,不仅仅是犹太人的神,也做外邦人的神,叫我们可以呼叫阿爸父,可以因为耶稣基督蒙悦纳!无知的犹太人啊,你还因为割礼自高吗?在基督耶稣里,“唯有里面做的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。”229)圣哉,耶稣基督的救赎,叫神的律法永远坚立,成全到永远!赞美主,祂的义代替我们的不义,祂的救赎永远有功效!

基督徒啊,你是否从犹太人的僵硬中看见自己的缺失?!看哪,你的祷告以自己为中心,目的就是你个人家庭的幸福,丝毫没有顾念神的家,神的教会,神的国降临;看哪,你所关心的国家大事,就是你一族一方一国,你所关心的就是自身利益不受侵犯,因为你的自私、软弱、冷漠,同性恋、毒品、色情、仇恨、恐怖、贪婪泛滥,你都习以为常;看哪,你以自己为神,你以自己的帮派为神,你追求人的荣耀胜过神的荣耀;悔改就是现在!基督徒啊,你当求神的国早日降临在地上,当求地上的政府追求神的公义、圣洁、仁爱、良善!

主啊,当世界不安定时刻,愿主在圣徒心中掌权,愿主得胜的平安带领我们胜过肉体的软弱,一心求主荣耀彰显!主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有智慧越过肉体的软弱,理智、公平,求同存异,叫人民生活喜乐康健和平安宁,叫福音传遍地极!主啊,祝福你的圣徒,在圣灵中祷告,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment