2020-09-07

恩主耶稣的仆人啦 夸口的 当指着主夸口!

 

但夸口的,当指着主夸口(哥林多后书1017

圣哉,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。”

看哪,保罗如此见证荣耀救主!我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。并且提醒哥林多圣徒,岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的,我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”

哥林多城偶像充斥,人们生活奢靡、荒淫、邪恶。哥林多圣徒如何呢?因为有保罗在那里传过道,亚波罗等人在那里作工,所以圣徒间起了比较争竞之心,有些软弱的弟兄,甚至体贴肉体,放纵情欲,···,问题多多!

保罗得知消息,如何激励安慰弟兄呢?

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”他带弟兄们回到主跟前,思想十字架的工作!

说到智慧,人民自然会夸自己祖先的文化,事实如何呢?

世界文化,根本无法接受主耶稣和十字架,黑暗羁绊人!

因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。就如经上所记:‘我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。’智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当做愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督——犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力、神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮

诚哉,“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:‘夸口的,当指着主夸口。’”

试问?世界文化可以让你甘心接受他人祝福,默默承受苦痛,好叫主复活生命在他人心里催动吗?中国曾经有个墨子,主张兴天下之利、除天下之害,兼爱、尚贤、非功,结果呢?君王不愿意接受推广,士人诋毁围攻,为什么呢?因为墨子思想抵制人们追求肉体享受、反对人以暴力手段掠夺他人!即便如此,墨家为国为民的侠义精神,依然在民间世代相传,也成为中华民族不可或缺的正气脊梁!孟子如何呢?虽然号称能够养浩然正气,但失去墨家的舍己为人的正直公义,儒家就真的演变成四体不勤五谷不分的酸秀才!

圣哉,我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就祂的美意,因此,凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来”

慎哉,“义若是借着律法得的,基督就是徒然死!看哪,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的

主啊,让我记住自己仆人身份地位,仰赖主恩,荣神益人!

“但夸口的,当指着主夸口

No comments:

Post a Comment