2020-09-06

感谢神 因他有说不尽的恩赐!

 

感谢神,因他有说不尽的恩赐(哥林多后书915

 

“感谢神,因祂有说不尽的恩赐!”

这恩赐是什么呢?

保罗写哥林多前后书处于什么样的境况呢?

效法基督四处传神国的福音受逼迫之时!看哪,保罗!

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。” 美哉,先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。

亲爱的朋友啊,神说不尽的恩赐是什么呢?

基督耶稣在我们生命中为王,指引我们生活的方向,成为我们脚前的灯,路上的光!因为有耶稣,我们不惧怕,因为有耶稣,我们得胜有余!

弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”

慎哉,随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。”

还记得在提比哩亚边耶稣向终夜劳苦一无所获的门徒们显现、三次问彼得“你爱我吗”之后、耶稣对彼得所说的话吗?你喂养我的羊。我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方这话说完之后,耶稣又有吩咐,“你跟从我吧!”

深愿我们里面的眼睛开启,明看见那彼得也是我们这彼得,不认识主,或者认识主不深时分,高言大志、好高骛远;认识主恩越深,与主同行越久,就越明白主心意,不是旧人要舒展心意,乃是彻底埋葬,让主为王得荣!

赞美主,惟愿我减少祂加增!赞美主,每日同行恩赐新!

我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;反倒在各样的事上表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,鞭打,监禁,扰乱,勤劳,警醒,不食,廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,真实的道理,神的大能;仁义的兵器在左在右,荣耀羞辱,恶名美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不致丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”

美哉,我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

看哪,“凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。” 赞美主,保守我们住在祂里面,倚靠祂丰盛供应叫我们活出神儿女该有的新生命!赞美主,住在我们里面,叫我们时刻在光明中行、跟从主耶稣!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神荣耀显彰!愿魔鬼撒但及其黑暗使者,就是假教师、假先知受捆绑,愿一切受捆绑的人得释放,愿一切不讨神喜悦的人事物受捆绑,愿神儿女得自由,赞美称颂主恩!

亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

No comments:

Post a Comment