2020-09-25

没有爱心的 就不认识神 因为神就是爱!

 

我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂(约翰一书23

如果我们读原文编号圣经,便会发现这里的“晓得”“认识”是属于同一个字,而喜欢沉思默想的人也知道,凡圣经中两个字编排在一起出现的话,一般都是很重要的话。

看哪,如果我们把三、四两节连起来读,我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”就是三次连在一起说了,现在社会上也开始流行重要的话说三遍,会不会是学习了圣经中的表达技巧呢?!

慎哉,末了的时代,各样的假先知、假教师为利奔走,有的甚至装扮成天使的模样,为利混乱神的道!神的儿女当回到我们信心的根基,就是基督耶稣里面,享受祂同在的神圣交通,不受世界黑暗阴云搅扰!

看哪,约翰提醒处在搅扰中的圣徒,我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。”并且坚固圣徒们的信心,论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。”

如何按恩膏的教训住在主里面呢?在主智慧恩光中行走!

神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”

看哪,与主同行,住在主里面,其乐何极!祂若显现,我们就可以坦然无惧,当祂来的时候在祂面前也不至于惭愧。美哉,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”何其美好,那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”

亲爱的圣徒啊,你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是祂的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪。你们知道,主曾显现是要除掉人的罪,在祂并没有罪。凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。”

说到认识,记得小时候父母训诫我们诚实为人,殷勤努力时,挂在嘴边的话,就是晓得、知道,既回应了父母的话语,又显得得体。真实光景如何呢?无论晓得还是知道,我们很多时候根本就没有将父母的话真正放在心上,直到我们在社会上摸爬滚打、遍体鳞伤,才发现应该早听父母的话!圣经的真理教训也是一样,魔鬼也知道圣经,却是惧怕!世界上许多商贾大佬、政治名流也说自己相信圣经,但他们的行为却见证他们的不是!

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”

No comments:

Post a Comment