2020-09-02

凡我所行都是为了福音 为了与人同得福音的好处!

 

凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处(哥林多前书923

何其美哉,保罗的人生!

我(保罗)第八天受割礼,我是以色列便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

圣哉,基督徒该有的生活见证,因为不义的人不能承受神的国!

凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主,主也是为身子;并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:‘二人要成为一体。’

同赴恩召的圣洁肢体啊,岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变做愚拙,好成为有智慧的。”

看哪,但与主联合的,便是与主成为一灵你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

政府有资格让毒品合法化来毒害软弱的国民吗?没有这样的权利!同样政府也没有权利资格让同性恋合法化,并且以此辖制那远离罪恶生活的人!

圣哉,若有人爱神,这人乃是神所知道的。

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前不是没有律法,在基督面前正在律法之下。向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”

脑子里一直很清晰年轻时预见一邦九江军人,得知我是湖北人,开我玩笑,“天上九头鸟,地上湖北佬;三个湖北佬,不如九江佬!”无论是说聪明狡诈,又或者是说人能干跋扈,当时淡然一笑而过,因为我知道自己祖上正是江西人。说此事的目的,只是提醒我自己,恰如保罗所说,在罪人中我是罪魁而已!如果没有接受神的恩典救赎,只怕我也和世人一样,羁绊罪恶,不以为耻,反以为荣!

美哉,保罗!

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”

你爱基督吗?基督为你舍己,你愿意为弟兄舍己吗?

主啊,愿你教会复兴你教会,愿神在教会中得荣耀!

No comments:

Post a Comment