2020-09-14

美哉 主降临 要在祂圣徒的身上得荣耀 我们当欢喜快乐!

 

神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。这正是主降临,要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为稀奇的那日子(帖撒罗尼迦后书16-10

圣哉,基督徒爱的生活,只喜欢真理,不喜欢不义!

爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

美哉,成圣的生活道路,只能扶助真理,不敌挡真理!

要常常喜乐!要做完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦,享受神同在的平安与祝福。赞美我们的父,“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门。

“弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们,因为你们自己明明晓得,主的日子来到好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守。因为睡了的人是在夜间睡,醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当做护心镜遮胸,把得救的盼望当做头盔戴上。因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。祂替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与祂同活。所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的

末了的时代,基督徒将面临两大挑战,一方面是世界的逼迫,说主的应许不存在,诋毁、诽谤,为难、逼迫持守所信真道的人,另一方面呢?就是假教师假先知的谎言骗语蛊惑搅扰信心软弱的人,教他们陷入困顿迷途!

看哪,时代弯曲悖谬,神无瑕疵的儿女该如何行呢?良善、公义、诚实!为主为神做无可指摘、诚实无伪的见证人,见证耶稣就是道路、真理、生命;祂改变了我们的生活,更改变了我们人生目的;活着不再做罪的奴仆,害人害己,活着乃是为荣耀那赐生命之主,众光之父、万福之源!

假教师假先知如何逞欺骗之能呢?岂不是藉着主再来之事,一再说虚假的预言吗?岂不是偷窃神的荣耀说自己满有特别恩赐,可以解人各样难处吗?岂不是将人带来看得见的人事物面前而不是将人带回永生神面前求怜悯与恩助吗?你们遭受蛊惑的人,当祈求主神恩光去除心里的黑暗,不再受罪捆绑、不再惧怕填胸,信从虚谎,你们当归向神,祈求主!慎哉,除祂(耶稣)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救!”

弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们:无论有灵,有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动;只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理倒喜爱不义的人都被定罪。”

圣哉,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!那召你们的本是信实的,祂必成就这事。”

愿主紧握我手跟你走,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐!

No comments:

Post a Comment