2020-09-21

信主的人要追求与众人和睦 并要追求圣洁!

 

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转,这是你们知道的(希伯来书1214-17

圣哉,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

什么是信呢?经上说,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”说的是什么呢?不是看见了才信,也不是说服,乃是诚诚实实地相信!

在主耶稣的门徒多马身上曾经就有这样的经历记载,那十二个门徒中有称为低土马多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:‘我们已经看见主了!’多马却说:‘我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。’过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:‘愿你们平安!’就对多马说:‘伸过你的指头来,摸我的手!伸出你的手来,探入我的肋旁!不要疑惑,总要信!’多马说:‘我的主!我的神!’耶稣对他说:‘你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!’

圣哉,时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他

弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。”

美哉,蒙福的人生,因信称义,因恩坚固!

我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”

慎哉,你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转,这是你们知道的。”

以扫是谁呢?乃是以色列先祖雅各的哥哥!雅各为人安静,住在帐篷里;以扫呢?为人好动,喜狩猎,张扬个性!因为以扫服务于肉体意志,自然不愿意亏待自己,因此,因为干渴出卖长子名分,自己高兴了娶两个赫人的女儿为妻,教父母愁烦!因此以撒老眼昏花时刻,行长子祝福之礼时,以扫不得母亲利百加的祝福,使巧计让雅各替代了哥哥以扫!打猎归来预备好食物以扫兴致冲冲寻求父亲祝福,竟被弃绝!表面看只是以扫个人亏欠,实际呢?以扫的后代不再在神救赎的中心线上!为人父母者当戒,我们无法带着世界物质金钱进入天堂,但我们却可以与儿女一起走光明道路,进入永生!

圣哉,基督耶稣给我们新命令,就是彼此切实相爱!

神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以,那弃绝的不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。”

虽然我羡慕人滔滔不绝地演讲,但我更渴慕主耶稣活在我里面,叫我朝思暮想神圣洁话语,并且以此为脚前的灯,路上的光!

赞美主,祂在我里面,我在祂里面,恩典为年岁的冠冕,祂的路径滴下脂油!何其有福,“我和我家,我们必定侍奉耶和华!”

No comments:

Post a Comment