2020-09-26

亲爱的兄弟啊 不要效法恶 只要效法善

 

亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。(约翰三书111

圣哉,我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。 

这是约翰在其第一封书信末了的嘱咐,意犹未尽又写了二书,太太啊,我现在劝你:我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的。你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。 

慎哉,凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有份。 

如果我们留心,约翰盼望的乃是末了的时代,处于各样搅扰与争端之中的圣徒要学会在真理与爱心之间得主安慰、信心稳固,不仅能够爱人没有虚假,更能够行走在神智慧光中!

看哪,约翰为主爱所浸透,以基督耶稣的心为心,以圣徒信心坚固,灵魂兴盛为喜乐饱足,我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。 

圣哉,使徒保罗曾经劝勉腓立比圣徒,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。

约翰同样爱心坚定受关爱的人,亲爱的兄弟啊,凡你向做客旅之弟兄所行的,都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了。因他们是为主的名出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。

慎哉,主耶稣责备犹太人,你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?

如今受责备的犹太人该是谁呢?

亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。善若仅仅是看得见的行为,未必是真善;真正的善,满溢从神而来的圣爱,爱人没有虚假,真诚盼望自己成为他人的祝福,荣耀施恩惠,行祝福的主!

亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过:末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

赞美神,那能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。


No comments:

Post a Comment