2020-09-10

你们不要与他们同伙 不要再如外邦人行事!

 

你们行事不要再像外邦人,存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽(以弗所书417-19

圣哉,你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”

看哪,你们做仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意,甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。你们做主人的,待仆人也是一理,不要威吓他们。因为知道,他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人。”

或许有人疑惑,读以弗所书,为什么不提神旨意的奥秘?外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”为什么不喜乐宣告?我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。”为什么不赞美称颂神恩?我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”

赞美神,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

亲爱的弟兄啊,如果我们仅仅有属灵的知识,却缺乏实行真理知识的能力,只怕我们与鸣的锣、响的钹一般,既不能造就人,也不能使自己在神家里成为祝福人的器皿!

慎哉,知识是叫人自高自大,唯有爱心能造就人。”

什么是外邦人呢?

就犹太人来说,犹太人之外的人都是外邦人!

就基督徒来说呢?不信耶稣为主为基督的就是外邦人!

圣哉,从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实 总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:‘你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!’”

看哪,仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”你们再睁眼看看我们身边的世界,毒品、同性恋,仇恨、恐怖,战争、谋杀,我们还敢关上教会的门,享受自身安舒的日子吗?神的儿女若不能在圣灵里祈祷,还能够站立破口,释放天上神所释放的,捆绑地上神所要捆绑的吗?

你们称呼主名却又违背主旨意的人,悔改就是现在!

你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

慎哉,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。”

主啊,愿耶路撒冷有平安,愿世界有和平!愿我们生活的地方,毒品、同性恋,黑暗、仇恨,恐怖、恶毒,从我们身边消失,愿神捆绑一切作恶的人!

No comments:

Post a Comment