2020-09-11

仰赖主恩惠 站立得稳 同一心志 为所信的福音齐心努力

 

凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。(腓立比书214-16

听哪,保罗在监狱中劝勉腓立比的圣徒!

弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”当防备犬类与作恶者!

那有美好品行的人有何等美好盼望呢?

“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

初读腓立比书的人,往往容易抓住喜乐的字眼,并且因此满受安慰,你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

我们也应该见证摸着其中的属灵生活与经历!

我每逢想念你们,就感谢我的神;每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。

如今我们有保罗的心志吗?我们能彼此同心合意传扬福音吗?能够打破地位、身份,文化、族群的隔阂吗?能够去除不同派别之间的排斥与冷漠吗?还是习惯苟且偷安,自我欺骗呢?!

保罗何等谦恭,惟愿福音广传,有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”

保罗所追求不仅是腓立比圣徒的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。”保罗更盼望他们在所信真道上又长进又喜乐,行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力,凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。”

美哉,我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就他的美意在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”

得知神美意,我们当以基督耶稣的心为心,同心合意兴旺福音!

祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”

美哉,腓立比书不仅有基督耶稣为我们舍己得荣的见证,还有保罗为基督视万事为粪土为要更多得着基督的见证,更有与保罗一同当兵的以巴弗提、革利免,包括腓立比教会为保罗差传提供供应的见证,这一切不仅是保罗的喜乐与安慰,更是被当做极美的香气,成为神所收纳所喜悦的祭物

圣哉,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。然而,你们和我同受患难原是美事。”

愿耶路撒冷有平安,世界有和平!愿福音兴旺,愿教会早日盛装齐整,愿主耶稣早日回来!愿我故国故人蒙恩惠,信福音,愿我生活的地方神荣耀得显彰,愿地上一切不讨神喜悦,得罪神的人事物消失,愿魔鬼撒但早日受审判! 

愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远!阿门。”

 

No comments:

Post a Comment