2020-09-23

我们当察验神良善 纯全 可喜悦的旨意 荣神益人!

 

神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼得前书317-18

赞美主,“因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。”赞美主,祂来了,为要照神的旨意行!赞美主,“因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全乐哉,“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内;做先锋的耶稣既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内看哪,我们的见证和喜乐!“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求圣徒们啦当高声!赞美救主,以神为乐!

神的恩典,原先凭藉能力自由往来的彼得,如今说话行事,寻求灵意更新,体贴神良善、纯全、可喜悦的旨意;祝福安慰分散在本都、加拉太、加帕多家、亚细亚、庇推尼的圣徒,首先将他们带回到神权能旨意前,教他们存敬畏的心,领受圣灵的光照,父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人!”面对患难打击,思想稳固的救恩,不是出于人、乃是神的拣选,藉着圣灵的恩膏涂抹,教我们认识人的污秽与罪恶,甘心乐意效法基督的死,叫我们里面的人与基督同活!

美哉,彼得将荣耀的盼望活画在受逼迫的圣徒面前,叫他们喜乐、信心稳固!愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”

得着神给我们预备之永恒基业与荣耀的盼望,我们该如何生活呢?“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。”

在外邦人面前要有好品行,对于教内肢体呢?“你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”

圣哉,“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,祂被治死;按着灵性说,祂复活了。祂借这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。耶稣已经进入天堂,在神的右边,众天使和有权柄的并有能力的,都服从了祂。”赞美主,藉着祂宝血我们可坦然无惧到父面前蒙怜恤!

看哪,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意,行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。”慎哉,“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀 原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远!阿门。”

赞美主,祂荣耀的灵在我们身上,我们乐意行祂旨意荣耀神!

 

No comments:

Post a Comment