2015-12-02

圣灵显在各人身上



我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠,又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现哥林多前书 1:4-7


我们知道在主耶稣升天之前,应许门徒说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”这里讲的是神必将照着主耶稣应许的,将圣灵赐给那些相信主耶稣的人,使他们得着能力,在全地 — (耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极)传扬耶稣基督,见证神爱世人所行的大事奇能。感谢神,圣徒们得着了,领受了圣灵的恩赐,靠着主耶稣的宝血,倚靠复活基督的怜悯,时刻与神同行,就是至死也不偏离。感谢神,因为有圣徒们四处劳苦奔波,所以这福音如今得以在全地传开。感谢神,我们这些本来无望无助的族类,从来没有听说过、从来不知道真神的人,如今得以与神相亲,有份于神的国,有份于那永恒的福分和产业。

感谢神!圣灵降临在圣徒身上是为了福音的显扬,为了彰显神的荣耀。如今保惠师 — 圣灵住在我们里面,就是为了时刻引导我们,光照我们。
 
保罗在哥林多前书 12:7节说,圣灵显在各人身上,是叫人得益处这里的显明出来,是说明我们得着了,是为了结出生命的佳果来荣耀神,来建造祂的教会,使圣徒彼此能够坚固。是讲我们得着新生命的人,要有一个新的生命能力从我们里面显彰出来!如同保罗所说,若有人在基督里,他就是一个新的创造,旧的已过,一切都是新的了。感谢神,一切都是新的,就不受旧人影响。

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了(加拉太书522-24

我们都热心主耶稣早日回来,我们也忙碌作工,我们更希望圣徒之间彼此得坚固,因为这同一负担和异象,我们的更需要体会如下的经文

我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益(哥林多前书131-3

很多时候我们热心也罢,道理也好,如果我们没有爱心的智慧和能力,可能我们的劳苦努力、我们的爱心活动就如同打空气,毫无效益。甚至是自己方法错了,自己非但不能意识到,反而委屈地认为自己好心没有好报!亲爱的圣徒啊,好心是有好报的,只是粗心的人却要通过挫折来慢慢变得聪明起来!

爱一个人实际上别没有多少捷径,以他能够接受和体会的方式就好。能力达不到,不妨真诚地在神面前祈求,“神啊,我该如何去爱一个人而不是伤害一个人?我该如何让自己能够在你眼中显得清洁?我该如何让自己真正荣耀你?我该如何照亮他人回家的路?神啦,莫让我们忧愁太甚,以致我们疲乏困顿?愿你的笑脸时刻照亮我,使我欣然与你同行!感谢神!”

愿神祝福我们,在爱心中彼此建立!
 

No comments:

Post a Comment