2015-12-31

逃避世俗 追求光明

但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生;你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。(提摩太前书 6:11-12

我们生活在一个新的时代,一个承先启后、继往开来的时空,虽然我们有很多传承的知识和经验可以借鉴,但真正能够帮助我们胜过试探艰难的只有主耶稣和与我们一起 同行天路的圣徒。感谢神,因为主耶稣承担我们一切痛苦,背负我们一切重担,付清我们一切罪债,解开黑暗的捆绑,使我们得自由;感谢神,主耶稣复活了,使我们如今不靠自己活,而是靠那复活的主活,祂在我们里面,成为我们的劝慰师,时刻启示翻译神的话语,教我们与主同行;感谢神,救主耶稣复活升天,如今在高天之上,在至高者右边,作我们的大祭司,时刻为我们代求,施恩典、行扶持,教我们欢然行窄路;感谢神,赐我们同行者,教我们不至信心软弱,与那见证人一起持守正道!

经上说属神的人 要逃避世俗的事,这世俗的事是指传异教,搬弄是非,好说谗言,贪财好利,无知、自高等等;我们却要追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。道理我们都知道 、明白,甚至都能说给别人听,只是我们是否真正认识那位爱我们的主,是否真正明白,相信了耶稣基督,就不再倚靠自己的能力; 相信了耶稣,就不再体贴肉体的骄傲?!如果我们的义,不能胜过文士和法利赛人的义,我们断不能进入天国。这话是不是很熟悉?文士和法利赛人,熟悉圣经,我们熟悉吗?他们能够分别自己独立成群,我们能够分别自己归神,不沾染世俗吗?愿我们凭诚实的心,回到主面前,求光照,得恩助,亏欠得以遮盖,靠着神生命能力,悔改旧 人的行为,真正作一个新造的人!

感谢神,我们生活在恩典时代,不必恪守古人的遗传和规条,但我们在耶稣基督里,却要 凡事追求主的同在光照,若有人恨恶弟兄,就是杀人了;凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了;你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏 不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。如果此刻我们依然有人不能去爱,依然有人不能原谅,我们就生活中黑暗中,就是与神断了交通。如果此刻我们依然热爱自己的行为,依然信任自己的能力,我们就是不认识神,不肯相信神的信实,就是以为自己可以凭着能力成就事情,以为可以靠自己的能力得着神的称许!糊涂的人啊,愿主耶稣此刻光照你!骄傲的人啦,愿你此刻祷告说,主耶稣啊, 去除我们的黑暗使我们得见光明!

感谢神,我们竭力追赶寻求神的公义,不是自己想建立的德行,也不是我们自己可以夸耀的义;我们的敬虔也不是作给他人看、可以炫耀的行为,而是我们时刻与神同行的谨守之心;信更是我们相信歇了地上劳作之后,必得着神从上面而来的奖赏;因为 相信有那荣耀无比 、言语无法表达的喜乐盼望,所以我们能够持守起初的爱心到底,为得那生命的冠冕;也因为有这样的指望,所以我们能够与众圣徒一起,追求生命的丰富,努力结实,教圣灵丰盛生命的佳果使我们周围的人能够产生渴慕,愿意认识神,愿意接受主耶稣基督,活在神永恒的旨意之中。感谢神,为了神的托付,为了神的旨意通行 证地上如同天上,我们愿意温柔谦卑,言语柔和,为的就是神的家得丰富,为了的就是所有见证人能够一同口唱心和,赞美神,建造祂的教会,永生神的家!

桃李不言下自成蹊,说的是润物细无声,不需要我们一遍遍刷屏,所以同样的文章,发过一次就好;响鼓不用重锤敲,如果是合适的人,你的话一句就够,不用枉费力 气毫无果效!我们许多人依然把自己看得很高,依然喜欢关在门内自许为王,依然不喜欢别人超过自己。亲爱的弟兄啊,没有人能够超过人,除非人愿意他人高过自 己;也没有人能够真正高过他人,受高举的永远只能是神的儿子耶稣基督! 热爱虚荣的人,你高看那些喜欢世俗的人吗?不妨思想法利赛人的结局; 还记得主耶稣的教训吗? 你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

愿神怜悯我们,祝福我们,趁着还有机会,努力进窄门;免得恩典大门关上,想要进去,却是不能。

人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。 唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝诫那抵挡的 人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的可以醒悟,脱离他的网罗。(提摩太后书 2:21-26

感谢神,祂是我们的盼望 、我们的救主,也是世人的救主,一切相信祂的,就可以得着祝福!信靠祂的,就不再劳苦、不再得不着安息!亲爱的弟兄,此刻就进入安息吧,进入安息,就没有疲惫忧伤; 相信耶稣,就得着救赎、得着释放,并且得着永生!

感谢神!

No comments:

Post a Comment