2017-07-09

感谢主,使我们借着祂得胜!


以色列当说:从我幼年以来,敌人屡次苦害我。从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我。”(诗篇1291-2

 

诗篇129篇是一篇团体祈祷诗。虽然说这首诗完全可以引发所有爱主之人的共鸣,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(哥林多后书48-10)但是作为团体的赞美祈祷更确切,“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”(哥林多后书214)得主恩助,蒙神坚固的圣徒啊,你是否从里面得看见,回转之后,我们的心思意念应该完全属乎主?我们是否能够时刻站在破口之中,为神的国守望,为教会丰满完全祷告,为主的早日回来竭尽心智?!愿主祝福我们,成为祂合用的器皿,祝福人的管道!

“耶和华是公义的,祂砍断了恶人的绳索。”(诗篇1294)这是站立破口守望祈求之人的信心基石!我们生活困顿疲乏,行路无力,倚靠神的怜悯恩助,施恩加力;我们若是遭受苦害,得不着安宁,却是需要神的公义,解除我们身上奴仆的轭,叫我们得自由!感谢神, 主说:申冤在我,我必报应。感谢神,祂是我们的力量和帮助!以色列当说:‘从我幼年以来,敌人屡次苦害我。从我幼年以来,敌人屡次苦害我,却没有胜了我。如同扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁沟甚长。’”(诗篇1291-3)赞美神,无论狂风如何呼啸,大山依然挺立;赞美神,以色列虽然饱经沧桑,依然能够蒙福在强敌环伺的艰难困苦中刚强!

如果我们熟悉历史,或者熟悉圣经,我们该知道,以色列带领七十人下埃及,自不认识约瑟新王起来以后,他们的苦难就开始了。感谢神,日期满足,神兴起摩西带领他们出埃及为奴之地,虽然有神同在的祝福,魔鬼撒但却也搅扰不断,迷惑以色列人渐渐失去信靠依赖之心,致使不信的一代人不能进入迦南美地!感谢神,刚强约书亚带领以色列人进入应许之地,又有合祂心意的大卫兴起,在锡安神心喜悦的地方树立赞美的帐幕!赞美神,所罗门蒙神喜悦建造圣殿,神的荣耀充满耶路撒冷!魔鬼却一直没有停止暗中的侵袭腐蚀,我们可以清楚看见,什么时候以色列行神眼中为善为正之道,他们就和平安稳,喜乐欢居!什么时候他们偏离神的道,以色列就苦情酸楚不断,直到他们被掳掠被驱散的日子。感谢神,祂的慈爱不离开祂的选民,再次兴起先知仆人为祂的产业祂的荣耀热心,我们又看见所罗巴伯,看见以斯拉、尼希米、哈该兴起,也看见被掳之人回归,看见他们唱响上行诗,敬拜尊崇荣耀独一的真神!

“耶和华是公义的,祂砍断了恶人的绳索。”(诗篇1294)虽然到今天魔鬼依然没有停止搅扰侵袭腐蚀的作为,但主已经得胜,“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!”(哥林多前书1557)因此我们属神的人,祷告的时候,不要仅仅只是惦记自己今世的事情,眼前的事件,我们要心被恩感,更要被开启,魔鬼撒旦始终不更改的目的,就是要人懈怠,就是要人怀疑,就是要人躲避不敢见神面,就是要人离开神!我们若洞悉魔鬼撒但的伎俩,明白牠罪恶的诡计,就乐意时刻住在主里面,倚靠祂的大能大力作刚强的人!赞美主,纵然我们有软弱失败时刻,但主不失败,祂的宝血永远有功效,任何时候,若是魔鬼撒但企图用我们的失败来搅扰我们,叫我们离开,我们就可以依靠主来打败祂,“魔鬼撒但,退去吧!基督耶稣已经得胜,并且带领我们得胜!”

赞美神,信实可赖,祂的话语永远坚立!“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰壹书19感谢主,藉着祂我们不仅是得胜,而且能够得胜有余!哈里路亚,赞美主!

 

今日祷告

主啊,“愿恨恶锡安的都蒙羞退后!愿他们像房顶上的草,未长成而枯干,收割的不够一把,捆禾的也不满怀,过路的也不说:‘愿耶和华所赐的福归于你们,我们奉耶和华的名给你们祝福!’”(诗篇1295-8)我的灵啊,不要与恶人同谋!我的心啦,不要与恶人联络!

赞美主,“操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神 — 祂是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书48-10

愿我们一举一动有新人的样式,满带耶稣基督生命的馨香荣神益人!愿神在教会中得荣耀,直到永远!哈里路亚,阿们!

主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不致蒙羞。称我为义的与我相近。谁与我争论?可以与我一同站立!谁与我作对?可以就近我来!主耶和华要帮助我,谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。(以赛亚书504-9

 

 

No comments:

Post a Comment