2017-07-20

主啊,正直人必住在你面前!

我知道耶和华必为困苦人申冤,必为穷乏人辨屈。义人必要称赞你的名,正直人必住在你面前。(诗篇14012-13

诗篇140篇属于个人的祈祷。无论是环境的艰难,还是仇敌的凶恶,诗人的指望在乎神!因此大卫没有惊慌失措,也没有苦涩埋怨,而是将一切摆在神面前,祈求神扭开仇敌捆绑的绳索,斩断魔鬼拦阻他祈求正直的缠累,拯救他脱离一切的网罗和圈套!感谢神,恩光照耀,大卫在试炼艰难时刻,过去倚靠神得胜,如今依然仰望拯救他的磐石高台!

“我曾对耶和华说:‘你是我的神。’耶和华啊,求你留心听我恳求的声音!主耶和华,我救恩的力量啊,在争战的日子,你遮蔽了我的头。耶和华啊,求你不要遂恶人的心愿,不要成就他们的计谋,恐怕他们自高。(细拉)”(诗篇1406-8

还记得大卫的祷告吗?耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。狂傲人不能站在你眼前,凡作孽的都是你所恨恶的。说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所,我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。(诗篇53-8

客观说来,诗篇第5篇和第140篇在情感表达上有些类似,手法却不一样,带给人的震撼和感觉也不同!诗篇第5篇,同样确信神是他的帮助,祈求神处罚那悖逆背叛神的恶人,狂傲人、亵慢人!并且宣告,凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。因为你必赐福于义人,耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。(诗篇511-12)回看140篇,大卫信心亦然,恶人必定在自己的恶上受报!说恶言的人在地上必坚立不住,祸患必猎取强暴的人,将他打倒。(诗篇14011)感谢神,大卫信心何等坚定,我知道耶和华必为困苦人申冤,必为穷乏人辨屈。义人必要称赞你的名,正直人必住在你面前。

记得苦难正深时刻,常得大卫诗篇的帮助,耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听,并求你怜恤我,应允我。你说:‘你们当寻求我的面。’那时我心向你说:‘耶和华啊,你的面我正要寻求。’(诗篇277-8)很多时候,我们以为自己良心清洁,就可以坦诚无私地行事为人,但我们忘记了,我们生活的世界,已经受到玷污,世人的良心已不再清洁!很多时候,我们正直无私,公正公平,别人却会按照他们的诡诈来判断你的正直,所以,我们要学习敬畏神,尊重神给我们机会传福音,学习判别来到我们面前的人,他们是什么样的人,能够听什么样的话,能够听进什么样的话!我们一生的时日实在有限,愿我们倚靠主来珍惜光阴!愿神圣灵的水流一直加深我们认识神的知识,拓宽我们怜悯恩慈待人的心胸,拔高我们的眼界,以真以诚行走在神面前!

感谢神,常率领我们在基督里面夸胜!倚靠主我们就可以行祂喜悦的事!感谢神,在祂凡事都能!亲爱的同行者啊,我们能够赞美称颂,不是我们自己有聪明能力,而是主耶稣基督的恩惠,祂大能的拯救,保守我们住在祂里面,平静安稳!离开主耶稣,没有义人,也不会有人能够行神眼中为善为正的事!

今日祷告

主啊,你是我的神,我投靠你!愿我生命的岁月,蒙主保守祝福,住在主里面,道路正直,行为清洁,荣神益人!主啊,愿我亲人在你面前蒙恩,愿全地教会得坚固,愿外邦得救人数早日加满,愿以色列全家得救!愿主荣耀归来!

主啊,祝福我国家,行正直公平的事!祝福我人民生活安宁,和平美好!愿一切的腐败贪婪受打击,愿一切不讨神喜悦的人事物被铲除,愿各地政府追求正义公平良善,愿一切的恶人离开恶道,回转悔改并且蒙恩得救!

主啊,你爱继续吸引我们,教我们住在你里面,永远不偏离!荣耀归神,哈里路亚!你们要赞美主,哈利路亚!

No comments:

Post a Comment