2017-07-24

耶和华我的磐石是应当称颂的!


神啊,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂。(诗篇1449

 

昨天我们提到诗篇143篇的主题,耶和华啊,我的心仰望你!大卫祈求神,垂听他的祷告,留心听他的祈求,因为神是信实公义的神,更是可以经历的活神,是我们的神。听哪,声音何甜!“耶和华啊,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的灵本为善,求你引我到平坦之地。”(诗篇1439-10)赞美神,“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”(诗篇911

赞美神,诗篇144篇组合了大卫的经历,更是融合他的赞美感恩之情!如果我们熟悉诗篇,许多句子我们似曾相识,但愿我们对于大卫的经历,也能够感同身受!“人仰望耶和华,静默等候祂的救恩,这原是好的。人在幼年负轭,这原是好的。”(耶利米哀歌326-27)这些天我们实际上反复提到认识神的知识加增,心胸的宽广,异象的拔高。话听多了,或许你觉得平常,但你能够实行出来,不仅仅是教会得丰富,你个人更是蒙福,成为神活水的管道,祝福人的器皿!更重要的是,你会真正俯伏敬畏,赞美感恩,一切祝福的源头都从众光之父那里来,我们什么时候谦卑俯伏,在神面前倾心吐意,就在那时候我们能够得救拔,蒙祝福,得坚固!

倪柝声弟兄有一句话或许让所有认为自己属灵的人羞愧,“为主求一切,为己无所求!”但愿我们觉得羞愧的人,祈求神怜悯恩光垂顾,恩手扶持,叫我们回转归向祂,单单信靠仰望祂!大卫是合乎神心意的人,自然行神眼中看为善为正之事,不仅仅是祈求神患难时同在,不仅仅祈求争战中得胜,大卫更祈求神的名得高举,祈求神的心意得成全,祈求神的子民欢然安居!诗篇144篇,从结构上来分:1-4节,为过去的胜利赞美神,5-11节祈求神现在施行拯救,12-15节描写的是蒙神祝福的国民和平安稳的生活!

亲爱的同行者啊,回归天家的客旅!疲倦的旷野,艰难的道路,不是说给别人听的,是我们自己应该经历的!愿你得成全时刻,有大卫的得胜把握,“耶和华我的磐石是应当称颂的!祂教导我的手争战,教导我的指头打仗。祂是我慈爱的主,我的山寨,我的高台,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的,祂使我的百姓服在我以下。还有大卫的谦卑敬畏,“耶和华啊,人算什么,你竟认识他?世人算什么,你竟顾念他?人好像一口气,他的年日如同影儿快快过去。”更有仰望尊崇依靠,“耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临;摸山,山就冒烟。求你发出闪电,使他们四散,射出你的箭,使他们扰乱。求你从上伸手救拔我,救我出离大水,救我脱离外邦人的手。他们的口说谎话,他们的右手起假誓。”赞美欢呼祈求,“神啊,我要向你唱新歌,用十弦瑟向你歌颂。你是那拯救君王的,你是那救仆人大卫脱离害命之刀的。求你救拔我,救我脱离外邦人的手。他们的口说谎话,他们的右手起假誓。”(参诗篇1441-11)和平安稳,喜乐盼望,“我们的儿子从幼年好像树栽子长大,我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食,我们的羊在田间孳生千万。我们的牛驮着满驮,没有人闯进来抢夺,也没有人出去争战,我们的街市上也没有哭号的声音。遇见这光景的百姓便为有福!有耶和华为他们的神,这百姓便为有福!”(诗篇14412-15

“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗篇3312)如今我们享受神恩典奇爱的人,你是否归荣耀于神?你是否无论环境如何,都有确信把握?!愿大卫的歌声再次提醒你!“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐!正直人的赞美是合宜的。你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂祂。应当向祂唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。因为耶和华的言语正直,凡祂所做的尽都诚实。”(诗篇331-4

 

今日祷告

慈爱的天父,荣耀的主!谢谢你创世以前就拣选我们,预定我们得着永生的福分!父啊,赞美你,权能的命令托住万有!赞美你,眷顾我们的软弱,垂听我们的祷告呼求,是我们患难中的倚靠,磐石高台,盾牌救主!赞美神,你是护卫我们的!父啊,愿蒙恩的人归荣耀于你,愿那以耶和华为神的国家,敬拜尊崇你!愿全地热爱和平公义的认识你,敬畏你,归向你!

主啊,祝福你的教会,祝福你的儿女!愿我们老年人有安康福乐的晚年,愿我们中年人行正直道路,愿我们青少年自小认识你,以你为乐!愿婴孩在你祝福中成长!主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福以色列回归神的经纶!祝福中国和平安稳,人民敬畏服事真神,去除一切哑巴偶像!祝福我们国家行神喜悦的事!愿一切的腐败、贪婪、不义早日消失!愿救主耶稣基督早日回来!

哈里路亚,赞美主!你们要认识祂,敬畏祂,荣耀祂!奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment