2017-07-07

愿你成为耶和华所爱的人!


若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。(诗篇1271-2

 

昨天我们提到做梦的人,特别是在这梦中蒙神祝福命令的人,我们提到雅各,在逃难途中,睡得香甜,而且蒙神怜悯,显现祝福!如果我们蒙开启,诗篇127篇的作者所罗门也是一个做梦的人,“在基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:‘你愿我赐你什么,你可以求。’”(列王记上35)我们都知道,所罗门没有求世俗财物名誉的增加,他求的是判断神选民的智慧,能够分辨是非。神喜悦所罗门的祈求,“你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明、智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你长寿。”(列王记上311-14

赞美神,圣经历史给我们看见,神赐福所罗门极大的智慧、聪明和广大的心,如同海沙不可测量!赞美神,梦中蒙神激励安慰的雅各,醒来敬拜尊崇耶和华,立柱为殿!赞美神,蒙福的所罗门完成父亲大卫的心愿,神的殿在耶路撒冷金碧辉煌耸立,赞美称颂不停息!

在诗篇72篇之外,诗篇127篇也是署名为所罗门的诗歌:1-2节强调神的选民行事为人当倚靠耶和华得平静安稳;3-5节拿我们心爱的儿女来开启我们,儿女看起来是正常夫妻的爱情结晶,但实际上是耶和华的祝福!“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐。少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人便为有福!他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。”(诗篇1273-5)特别强调少年原配夫妻所生的子女,好像勇士手中的箭!箭袋充满的人就有福,他们和仇敌争战的时候,必不至于羞愧!思想一下,勇士的箭必定是坚韧锋利,神的祝福更是稳固丰盛!你当珍惜神的祝福,祂赐给你的产业不可怠慢!如果你蒙福,更要思想,得贤妻是蒙了耶和华的恩!你要使她因你蒙福!

还记得大卫的感恩之诗吗?以色列人要说:“若不是耶和华帮助我们,若不是耶和华帮助我们,当人起来攻击我们,向我们发怒的时候,就把我们活活地吞了。那时波涛必漫过我们,河水必淹没我们,狂傲的水必淹没我们。”(诗篇1241-5)感谢神,所罗门回应父亲的赞美歌吟,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”赞美神,拣选大卫,开启他的眼睛,叫他明白神心意的所在!赞美神,拣选锡安作祂荣耀的居所!赞美神,使用所罗门(还有一个名字,叫耶底底亚,意思是耶和华爱他。)来建造祂的圣殿!赞美神,雅各兴起,箭袋充满!赞美神,祝福大卫,如今应许的子孙,永远坐在宝座上为王!亲爱的圣徒啊,如今你我蒙恩之人得以开启里面的眼睛,成为神的儿女,一同建造祂的教会,荣耀祂的名!

“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”这话简单易懂,你若真正经历过来,自然赞美、称谢、甘甜、饱足!人之所以有这样那样的难处,是因为我们还是没有真正放下今世忧虑和劳苦愁烦!野地的花,穿着美丽的衣裳;空中的飞鸟,无忧无虑,因为耶和华看顾!我们的亲人呢?慈爱的神,美妙的主,不也是他们的神,他们的主吗?神必定看顾,主必定提握,真光必定驱散黑暗阴霾!你所要一心寻求的,乃是行耶和华眼中看为正看为善的事,作一个蒙福的人,一个耶和华喜悦的人!这样,福气和平安必定临到你!

“你若能信,在信的人,凡事都能。”赞美主,祂还应许我们说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音1128-29

 

今日祷告

主啊,有人依然流离在外,有人依然不能得安歇,主啊,愿你开启他们的眼睛,看见听见可拉后裔的称颂赞美!愿他们在你里面,作有福的人!

“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!···神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐篷里。因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!”(诗篇841-5,···,9-12

愿我亲人在主眼中蒙恩,愿教会得复兴!愿耶路撒冷有平安,愿远东有和平,愿东西方早日回归神的经纶,结束对立,打击腐败贪婪,铲除恐怖主义,消除一切不讨神喜悦的人事物!愿全地充满救主颂!

哈里路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment