2019-01-11

神就是光,信实、公义,在祂毫无黑暗!


神就是光,在t祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。(约翰一书15

 

感谢神,刚刚读完彼得书信,得着信心盼望,一心仰赖主耶稣的恩惠,做得胜的人,“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。”(彼得前书211-17)愿我们品行端正、行神旨意荣耀神!

亲爱的圣徒啊,面对外来的逼迫,我们可以依靠主大能大力做刚强的人来胜过,倘若是混进教会的异端呢?倘若是我们的魂受搅扰而产生的疑惑困顿呢?我们靠什么胜过?靠神的大能、穿戴神所赐全副军装来抵挡魔鬼的诡计!使徒约翰晚年给教会的书信目的,就是盼望圣徒回归起初的爱心,回归起初的生命之道,重新认识生命,重新认识神的自己,重新得着神人同在的美好交通,重新被圣爱激励、喜乐满怀!圣哉,“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在且显现于我们那永远的生命传给你们。我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交;我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”11-4

依然记得刚蒙恩时刻,欢喜雀跃逢人便说信耶稣的好处!人讥笑辱骂全不在意;依然记得刚蒙恩时刻,爱和教会肢体交通神圣话语,如饥似渴孜孜不倦。赞美神,祂爱我不是在我相信接受基督耶稣为生命救主之后;赞美神,祂爱我在我体质未成形之时;赞美神,祂爱我远在起初创世之前!赞美神,祂藉着内住的圣灵将祂的圣爱一点一滴浇灌在我们心里,叫我们喜乐充足福杯满溢!我爱神,我爱我的救主,因为神不是一个虚无的理念;我的神我的救主,乃是一个实实在在的生命,住在我里面,时刻与我交通,引导我前行!赞美神,祂爱我,丰富我回天家的道路:路上花香弥漫且甘甜如蜂房下滴之蜜!赞美神,刚强我信心盼望,为我摆设得胜生命筵席,以爱为旗赐公义生命荣耀冠冕!赞美神,祂就是爱,配得我们颂赞!

圣哉,“神就是光,在祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。”15-10)看哪,神就是光,在祂毫无黑暗。你以为自己在光中行吗?你的心不可注重罪孽,更不可停留旧人情怀思想。圣哉,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(历代志下169)你若刻意行悖逆神旨意之事,必有争战!圣哉,“你们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。耶和华虽高,仍看顾低微的人,祂却从远处看出骄傲的人。”(诗篇1385-6)愿意谦卑俯伏神面前,以神为乐!

听哪,彼得声音言犹在耳,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书310-12)诚哉,神是光,在祂毫无黑暗。我们需要提醒自己的就是心地光明,不给黑暗存留地位。倘若我们狂妄自大,行在黑暗中,当思想神任凭一个恶人停留在恶中等候审判大日来到的凄惨结局!感谢神,倘若我们凭藉无亏的良心,无伪的信心生活行走在祂面前,纵然我们有知识见识能力不足之处,神的智慧神的能力总比我刚强!感谢神,信实、公义,我们承认自己的罪,主耶稣宝血必洗净我们一切不义!圣哉,生活在恩中何等欢喜,凡靠着主耶稣进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替我们这信靠的人祈求!

感谢神,自从认识祂,得着信心盼望,成为神的儿女,就不再在乎世俗的搅扰。不是我看不见,而是不愿意用短暂的虚荣交换永恒的奖赏与产业!亲爱的圣徒啊,无论魔鬼用什么言语挑动、迷惑、搅扰你,但愿你紧紧倚靠主,凡人所说的话,你不要全信,总要看看是否合乎圣经上的教训,是否合乎主的道,是否能够经得起火的试炼!圣哉,“遮掩自己罪过的必不亨通,承认、离弃罪过的必蒙怜恤。”(箴言2813

主啊,我将你话藏在心里,免得我得罪你,愿我一举一动蒙主喜悦!阿们!

 

No comments:

Post a Comment