2019-01-16

爱你们是为真理的缘故!


2016-01-03
世界不配有之人走的路

那是怎样的一条路
跟随者众多
了解心思的
却是一个
受人藐视的女子
香膏膏你

又是怎样的一种情怀
你翻山越岭
医治瞎摊聋
疲乏困顿
人间没有枕首处
惟有十架

这是这样的一条路
虽然人间不配有
你却来了
自己的地方
自己的人弃绝
投靠你人的人却蒙祝福

这是这样的一条路
虽然听闻者讥笑
我们无怨无悔
风雨血泪前行
虽然心中有悲酸
但闻天际歌声
救赎主记念着我

有福了 良善的仆人
救主就要回来

这是这样的一条路
我在上面走着
不是谁配 谁能
是神之怜悯和大能
祂愿意怜悯谁
就开恩给谁
我只是一个忠实的器皿

这是这样的一条路
如果你得着了
莫失去
神爱你
必然宝贝你
莫摇动
失去祂同在的祝福

这是这样的一条路
走在上面的人
知道路窄
紧抓托付
如果你爱我
一杯凉水
也会被记着

这是这样的一条路
救主走过
你我蒙恩受召
请鄙视世间恩典
救主就要回来
永生在召唤
莫在恩典中堕落

擦干泪水吧
这是这样的一条路
世界之人不配走
我们行在其中
踏上就挺胸昂首
如果此刻你伤心
救主耶稣等你抬头

祂爱你
笑脸为你
     欣欣放
高兴快乐吧
你走的路
世界之人
不配走

2016-01-01
交托于神和他恩惠的道

如今我把你们交托神和他恩惠的道,这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话说:‘施比受更为有福’。(使徒行传 20:32-35

我们知道保罗是一个热心的犹太宗教徒,处处维护祖先的宗教,甚至急公好义逼迫信心萌芽成长中的基督耶稣的信徒们。主耶稣基督亲自向他显现,呼召他说,“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”扫罗问,“主啊,你是谁?”主说,“我就是你所逼迫的耶稣。”扫罗是聪明人,立刻被开启,因为他知道自己虽然逼迫的是地上看得见的耶稣信徒,但逼迫他们,实际上就是逼迫主耶稣,从那时开始他就有了身体的异象,耶稣是教会的头,众肢体上身体,一处都逼迫,全身都有感应。
扫罗蒙召后,改名保罗,成为外邦人的使徒,经历苦难艰难,在外邦人和君王面前传扬福音,也因为他自小受法利赛人严谨遗传教训,所以他不仅能够将福音在外邦人中传开,更能够抵制那些依然受犹太律法影响的律法主义者试探篡改福音真义,我们因信耶稣称义,没有一人因行律法称义,我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人。神的义在福音上显明出来,是本于信以致于信,义人必因信得生命。感谢神,因为信,我们可以得活!

感谢神,差遣祂独生子到世间来,为的就是寻找失丧的人。感谢主耶稣,在十字架上成功了救赎,真光照亮黑暗,从此世人知道什么是道路真理和生命,从此明白什么是真正的爱情,为仁人死,或有敢作的,惟有耶稣基督在我们还作罪人的时候,就为我们死,这就是神的爱了。因为神是公义的神,断不能以义为不义,也不能以不义为义。世人背叛了神,得不着回家的路,罪从一人进入世界,也就需要从一人将这罪从世间除去。而神的儿子耶稣基督从来没有犯罪,所以祂能担当我们的罪孽,教我们与神和好。感谢神,怜悯慈爱,我们与祂和好,不需要我们劳苦努力,只需要我们简单相信,就成为神的儿女,就能与神和好,这就是白白恩典!神的儿子为我们这些不堪不配的人舍命,为的就是我们能够重新得着与神和好的机会!赞美祂!

魔鬼撒旦当初蛊惑人怀疑神的话而犯罪,如今依然!不用作什么,简单相信?是不是太轻松了?有这样的好事吗?确实有这样的好事,我们也称它好消息!神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,将一切信祂的,不至灭亡,反得永生!感谢神,丰盛的恩典!一切希望靠行为称义的人可以安息了,自打门徒被称为基督徒起,就有人认为需要加上这样那样人的作为,但圣经告诉我们,神的工程不需要人的草木禾秸,一切出于人的都将被焚烧殆尽,惟有神的道永存!愿我们时刻能够祷告说,魔鬼撒旦,退去吧!别蛊惑我们!

亲爱的圣徒啊,还有什么放不下的重担吗?把它交给神和他恩惠的道吧!神眷顾我们,天天背负我们的重担,祂的道坚固我们,加力量给祂的圣徒。不是我们的能力、聪明能够成事,而是神的灵能够成就一切圣工。保罗说,他没有贪图别人的财物,自己的双手供应自己的一切。说的是如果我们心里面贪图他人的财物,不仅仅自己里面知道,别人也会知道。神的工人要有圣洁的品行,在这弯曲悖谬的时代,以基督耶稣的心为心,安慰软弱的,服事伤心的,让瞎子看见光明,瘸子得以行走,报告被掳之人的禧年,如明光照亮黑暗。

愿我们记念主耶稣的话,施比受更为有福!有衣有食就当知足。如果我们的需求属于为明天忧虑,愿主耶稣加添我们的信心能力,真正信靠。如果我们的祈求只是为了满足今生的骄傲,愿神教我们看见那看不见的产业的宝贵而幡然悔悟。亲爱的圣徒啊,愿神的恩典时刻都是新鲜的,我们行走其中,乐于参与!若我们依然求人的喜悦,愿我们先求神的喜悦!

感谢神,依然给我们时间认识祂,依然爱着我们!

2016-01-02
爱是因为真理住在我们里面

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!(约翰贰书2-3

我们知道心里有什么,口里就会说出什么,即便我们能够忍住不说,但我们的行为还是会把我们的内心给暴露开来。如果说世界在我们里面驱动催促,势必我们的心思就在世界的体系里面寻找方式方法为自己的开脱、为自己找合理的借口来贿赂良心。

我们都知道孩子们作错了事的第一个反应就是躲避不见父母的面,而聪明的父母竭尽心力想让子女明白的就是无论什么事情发生,父母都希望他们能够在第一时间向父母寻求帮助,因为没有父母不希望自己能够在特别时刻负担子女的重担包袱,没有父母不希望自己能够更好地帮助子女健康地成长,因为那一份与生俱来的爱在父母的心里面,希望孩子们能够理解接受。

很多时候父母和子女之间有这样那样的难处,是因为他们沟通的方式出了问题,要么是父母急躁不知道如何听孩子的心里话;要么是父母不知道正确建立孩子表达的渠道,使孩子选择了沉默而与父母有了隔阂。很多时候悲剧就一天天上演,人生就充满许多不该有的苦涩。

教会生活的道理也是一样,爱一个灵魂、爱一个弟兄若不是真理的灵住在我们里面的缘故,这种爱往往会受外面的影响,爱也就会忽冷忽热。如果我们明白神给我们的托付,祂荣耀的灵住在我们里面,自然而然我们知道该如何在神的家中行。爱人要甘心,常以为亏欠,宁可自己吃亏,也不要彼此论断和批评,因为主耶稣给我们的命令就是彼此相爱,并且爱人如己!

我们知道爱是不加害于人的,我们若能够彼此相爱,就完全了律法,感谢神!祂是那创始成终的神,更是赐人盼望的神,祂将圣灵赏赐给我们,更将祂的道放在我们里面,时刻启迪激励我们不看人的脸色,但求神的喜悦!有不能行的事,神加恩典力量教我们能行;有不能过的难阻,神施恩惠教我们跨越自己的胆怯!神若帮助我们,有谁能抵挡我们呢?

我们是有神的恩了,但愿我们时刻在光中与神交通!爱人是因为真理住在我们里面的缘故,因为神就是爱,在光中的我们也不能不爱!

感谢神,祂有说不尽的恩典!

2016-01-03
真理是什么呢?

彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。」彼拉多说:「真理是什么呢?」说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:「我查不出他有什么罪来。但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?”(约翰福音 18:37-39

这是发生在主耶稣在上十字架之前接受非法审判的一幕,记载在新约圣经约翰福音第十八章里面。昨天我们交通了爱人是因为真理在我们里面的缘故。如果我们进深一步,自然会问什么是真理呢?很多时候对于使用频率高,耳闻目睹的口头用语,以为自己了解并且知道它的意思,确实还不一定。比方说,天平,我们都知道是化学上的一种量器,为什么使用天平二字呢?天指的是最高标准,平又是什么呢?一般人也许以为指的是水平,事实上确实有这方面的意思,但如果你深究,这平原来是以色列人神殿里面使用的一种量器就叫平。再说一个简单的和字,这是中国最喜欢的字之一,文人最摆谱的就是天地人三者和一了,讲和,生出诸般解释。实际呢,造字的人,一开始就寓意明确,庄稼得着活水的供应就是和,就是生命。

人生就是如此简单,看起来我们知道道理知识,实际上我们死守了那一份靠不住的知识经验。好比我们偏离了活水的泉源,自己筑了一个蓄水池,因为没有办法保证它不漏水,没有办法防止它受太阳蒸发,为了自己的骄傲和私心,于是乎,人们修修补补,子子孙孙没有穷尽地折腾,为的就是让那个漏水的池子看起来好看一些,长久一些。但我们知道,池子不但漏水,而且还不能抵挡干旱蒸发,但我们就是不愿意舍弃旧人的作为,好像是自己的建立的德行一样,虽然污秽不堪,自己还怡然自得,不知其丑,就是不愿意谦卑俯伏,得那活水泉源。所以终年疲惫干渴,因为没有真正得到那生命活水。

这彼拉多我们是不是很熟悉呢?他虽然问真理是什么,明显属于有口无心。很多时候我们就像彼拉多一样,虽然会问真理是什么呢?然而我们却根本不会有要去寻求答案的意思。先人的遗传,看起来四平八稳的答案,再加上肉体的骄傲,我们什么好处都不缺,何必自寻烦恼?所以就与真理失之交臂!我们知道,知识可以传递,生命的传承却需要爱主爱神的人经历火一般的试验方能成为精金。

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!(约翰贰书2-3

这是使徒约翰晚年写给小亚细亚教会的书信中的字句,满有生命传承的恩典和祝福。愿恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!恩惠是我们时刻盼望得着的,多多益善!怜悯更是我们每时需要的,因为我们离开神,就会按照旧人的行为得罪神,背叛神,所以我们离不开主耶稣随时的帮助!平安更是我们必需的,这主同在的平安,使我们能够战胜世界,也是世界不能夺去的,所以我们能够在世俗败坏的洪流中分别自己为圣,不沾染世俗,感谢神!

我们知道真正的富人从来不会在穿着刻意显摆自己有钱;真正有知识的人也不会轻易伤害那些追求知识的人;真正有道德的人是施恩不图报,所以帮助人从来不四处张扬。人生福悲苦就是自己以为有知识,自己以为知道如何行,所以生活在在黑暗之中浑然不觉,有时候还摆出知识分子悯天怜人的假慈悲,教人哭笑不得。可怜的人啦,如果你不真正认识神,只是头脑里面的知识,你如何敢说东道西呢?如果我们里面有一干渴无人能解,为什么不到耶稣基督跟前来呢?

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音737-38

感谢神,主耶稣基督就是道路真理和生命,若不藉着祂,没有人可以到父神那里去。祂还是生命的活水的泉源,解人干渴。

你还在那里修补那个漏水的池子吗?你还试图用那破旧的衣裳来遮盖自己的羞辱吗?接受耶稣基督吧!你必得着生命的活水,洁白的义袍!

我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。(腓利比书19-11

2016-01-04
愿神此刻对我们张开笑脸!

爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!(约翰贰书2-3

继续我们前面的交通,爱你们是因为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在,何等的祝福,何等的安慰!还记得约翰壹书的经节吗,

论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。主所应许我们的就是永生。我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。(约翰壹书224-27

使徒起初所听见并且传给我们的生命之道,就是真理,就是神,如今这道住在我们里面,引导我们行在光明中,爱神并且爱人如己。感谢神,祂住在我们里面,教我们在真理和爱心上,常得恩惠,怜悯和平安,教我们喜乐光明与神相交,与神爱的人相交,荣神益人!

我们知道爱神、爱人表达的方式不一定要一样,但我们一定要有智慧的心,能够理解正在努力作工的人,不要因为自己的个人情感凌驾神的工程之上。简单的比方,谁都思想盼望和有属灵恩赐的弟兄或者姊妹有交往,因为那样可以在日常生活中走捷径解决一些属灵的问题。有经历的人,最终会让你自己回到主面前,毕竟那是你真正的成长之路!话说回来,我们和一些属灵先辈交往,要注意我们的动机和目的要单纯,不要为了显示与其有交情,而不是为了要得属灵的进步!要知道谁都会在不自觉的时候体贴肉体,所以,如果你爱神,爱自己的弟兄,尽量不打搅他,不妨主动帮助他分担一些的事务,那样比请他吃饭,时不时打搅可能更蒙神记念。你看见那些有钱人了吗?他们喜欢请那些知名的传道人吃饭,甚至捐献给他们个人。感谢神,祂的仆人得着帮助,但如果这些仆人生活无忧,你不如把钱捐给那些风寒困顿中的贫穷人,并且传福音给他们,更有意义和价值!有时候你资助一个传道人,使他越来越富裕,你可能是妨碍了神的工程。愿你们把福音放在首位,而不是人前的虚荣!有能力就去接济那些真正有需要的人!

有一位弟兄诉苦说,最头疼的就是逢年过节。因为那是茶来礼现之时,一个每天有固定的工作要在神面前作的人,不一定有时间安排宴席聚会,所以时常会在节假日得罪友人。朋友们看重在一起吃顿饭的友谊,胜过兄弟每日放送的话语,你能够说什么呢?如果你思想一下主的仆人心情,也许你能够理解当初为什么主耶稣夸奖坐在祂脚前的玛丽亚听道而不是称许那为了招待祂忙个不停的马大!主耶稣希望马大明白祂的职事,希望马大得着上好的福分,但马大却看重如何让主耶稣吃好。我们不能说马大的本意不好,但主耶稣开始事工时,怎么说,人活着,不是单靠食物,而是神口中出来的话!有心的人,不妨思想,我们的聚会,不但食物要精美,而是话还是闲话的多。愿主恩待我们,怜悯我们,帮助我们拣选那上好的福分!在一起多多享受神的话语和祂同在的平安。

朋友之间可以沟通,而且容易彼此理解。如果是教会之间呢?如果是所谓教会负责人或者牧师长老呢?神是恩惠的,也是怜悯的,所以愿我们时刻仰望十字架前的亮光,破碎自己。当我们没有话语时,要敢于在神面前等候,而不是一味强调自己的权柄和地位,让神的工程受亏损!如果可能,我们更应该作那人梯,让肢体能够站在我们的肩膀上往前。

主耶稣在马可福音1042-45节说,“你们知道,外邦人有尊为君王的治理他们,有大臣操权管束他们。 只是在你们中间不是这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;在你们中间谁愿为首,就必做众人的仆人。因为人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。”

我们看到了太多不应该出现在我们当中的眼泪,我们看到太多的自以为有理。神的家在你手中受亏损,弟兄姊妹在你权柄下哭泣颓废,你还是那里怡然自得,还在那里无愧无疚吗?主出去寻找那100只中丢失的一只羊,我们怎么敢坐在家里认为肢体冷淡是因为他们不爱主呢?愿主恩光此刻照亮我们里面的黑暗!愿我们每一个人真正说,弟兄啊,姊妹啊,我爱你,我如何才可以真正帮助到你!

愿神此刻对我们张开笑脸!



2016-01-14

命令以外




凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。 因为问他安的,就在他的恶行上有份(约翰贰书 10-11

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近罗马书12:9。说的是爱一个人,就帮助他认识主耶稣;爱一个人,就尽量让他有认识耶稣的机会和能力。神是万福之源,祂是真善,所以我们要亲近祂!而魔鬼撒旦就是恶的根源,因此我们要厌恶它!使徒约翰说,爱你们是因为真理在我们里面的缘故。感谢神,主耶稣就是道路、真理和生命,如今这真理在我们里面,就是神的灵在我们里面;而神是爱,所以我们肢体之间也不能不爱。既然是这样,我们能否行出主耶稣基督的命令,彼此相爱,教世人认出我们是祂的门徒来呢?感谢神,有些聚会的地方,弟兄姊妹灵里热火,彼此存清洁的心服事,福音也兴旺;愿神施恩典,有些地方不冷不热,需要灵里有看见和负担的肢体,先行一步,作那看不见的柱石。感谢神,这是神的恩典。祂不仅仅先爱了我们,还将其心意向我们显明,将恩典祝福赐给我们,不是为了让我们当教法师,而是实在地作耶稣基督的仆人,服事神的儿女。

很多时候圣徒之间有纷争是因为我们看自己过于我们所当看的,过于持守自己的那一份传承,反而失去了圣灵所赐合而为一的心。因为中了仇敌的诡计,所以热心于对错,忘记了什么是真正的假教师,什么是敌基督,什么是异端。忘记了什么是我们要抵制的,什么是我们应该行出弟兄相爱的地方。有的人喜悦别人的恭维和尊敬;有的人看重自己的服事;有的人把神的祝福看成自己的产业,必须找一个放心的人来继承,结果就带来难处;也有人把自己的肉体当成不可侵犯的东西。简单比方,如果你问我,对某某某看法如何,我沉默,你不高兴;说一般,尚若你恰好也是如此看,我们还可以过得去;如果你实际上很在乎,希望我恭维,但我没有按你的意思行,你会不会失望、甚至恼怒?如果真是这样,可曾思想,这样会不会不合弟兄相爱之心?
还记得哥林多的教会吗?还记得圣徒之间的分门别类吗?圣经怎么说呢?
有说我是属保罗,有说我是属亚波罗,这岂不是你们和世人一样吗?亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。(哥林多前书34-7
当年哥林多的失败,难道我们还要继续吗?如果我们不幸落在某一种派别之争,愿主耶稣在我们的生活中为王,祂的平安在我们里面为主!圣徒中争论颇多的传道人也好?神学家也好?走出去,离开你安舒之所,离开众人簇拥的讲台,到贫穷的人群中去,到呼唤神怜悯而不得其法的失丧人群那里去;你知道神的工厂有需要,你知道主耶稣需要工人去收割,愿我们披挂属灵的军装来抵挡魔鬼的火箭,不要热爱肉体的纷争!
还记得基督使徒约翰吗?他在近百岁高龄给以弗所的教会第二封书信中说:爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的(约翰贰书 26-7)。信中提到爱是因为真理的缘故,也是强调圣徒相爱是主耶稣给其信徒的命令。感谢神,有爱的使徒之称的约翰,明确反对异端,提到敌基督的,就是那诱惑人的,就是那些否认耶稣基督是从肉身来的人,并且他明确告诫圣徒不要接待那样的人,不要问他们的安。凡否认耶稣基督是从肉身来的,否认耶稣基督是神的儿子的就是假教师,就是敌基督的使者。

因此,如果说着弟兄相爱的命令之外,我们一定要抵制,要反对的就是仇敌魔鬼,就是假教师和敌基督的,他们否认救赎的主,否认耶稣基督是从神那里来的,否认祂就是神,所以我们要反对。如果我们都在人前传讲耶稣基督,都在奉主耶稣基督的名祷告,都在基督耶稣里竭力遵行圣灵所赐合而为一的心,我们怎么敢不宝爱主耶稣基督宝血救赎回来的人?怎么敢坚持自己的看法,就一定对,怎么敢就否定那么多与我们同工的人。
如果实在要争辩,不如读一下马太福音十三章,
当下,耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:请把田间稗子的比喻讲给我们听。他回答说:那撒好种的就是人子,田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听


愿我们得着智慧的心,仰望主耶稣的怜悯直到永生,祂是爱我,为我舍己,教我们活着的人不再为自己活,而是为那复活的主活!主啊,与我们同行!

No comments:

Post a Comment