2019-01-22

我主我神 你配得荣耀、尊贵、权柄!


 

我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。(启示录411

 

看哪,被流放的约翰,在拔摩海岛上,得见异象,“看见七个金灯台,灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”荣耀的主吩咐约翰,“不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”112-1617-20)感谢神,约翰得着圣灵启示,在二、三章记下现在发生的事,教会的七种境况!圣哉,无论个人还是教会,你当持守你所有的,悔改回归起初的爱心,做得胜者,荣耀神!

“此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音对我说:‘你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。’”41)这里给我们什么启示呢?依然是圣灵感动启示在先,然后在灵里面有开启,“我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。”42-3)圣哉,约翰得着圣灵的感动,看见神的宝座在天上。碧玉表征神至高无上、神圣、纯洁,预示神圣洁的生命;红宝石则表征神的审判,也代表着神的救赎。圣哉,看见彩虹,我们知道神的信实慈仁;绿宝石则显明神的怜悯新鲜!赞美神,审判时刻以怜悯为念,赞美神,以祂自己供应我们生命!

美哉,神在宝座上!约翰还看见,“宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:‘圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!’”44-8)圣哉,闪电雷鸣从宝座发出,神的灵在那里如光照耀;宝座四周有二十四位长老衣着得胜者才配有白衣金冠!那澎湃不息汹涌不止的大海在宝座前平静透明如水晶。看哪,还有基路伯和撒拉弗影像的四活物在宝座周围,昼夜不住地称颂赞美,“圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!”

赞美神,“每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:‘我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。’”49-11)圣哉,赞美的歌,赞美神的创造!美哉,万物因神的旨意被创造而有!受造的你,你愿意按神旨意而活吗?!

圣哉,得胜者!“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。”(诗篇6616-20

主啊,末了的时代,各样的教训,各样的方法纷纷涌现,主啊,保守我们的心慎思明辨,紧紧倚靠主。愿圣灵的恩膏涂抹,叫我们心被恩感,见证经历主同在的得胜平安,赞美称颂主!主啊,祝福你的教会,祝福全地为主名奔走和因主名聚集的传道人,愿主成为他们的力量,他们的磐石,他们的喜乐!

主啊,我们在此特别为在上掌权者祈求,愿他们心地良善光明,愿他们正直勇敢,没有黑暗仇恨没有惧怕懦弱;愿美国排除商贾财团的搅扰,愿政府敢于为民众发声,取缔不合公义公平的人事物;愿中国政府更多勇于进取,更多去吐故纳新,更多责任担当;愿西方回归神的政治,愿东方敬畏真神,去除一切人造偶像;愿全地的人民有自由听闻福音,愿一切的虚假黑暗,一切恐怖仇恨,一切人为拦阻消失;愿人民生活和平、喜乐、良善、仁爱、公平、公义!愿耶路撒冷有平安,愿恩主早日回来!哈里路亚,荣耀、尊贵、权柄归神!

“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名!因为耶和华本为善,祂的慈爱存到永远,祂的信实直到万代。”(诗篇1001-5

 

 

No comments:

Post a Comment