2019-01-07

愿权能归给祂,直到永永远远!阿门


 

那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门。(彼得前书510-11

 

感谢神,若有人爱祂,这人祂知道!感谢神,祂爱我们,我们也知道并且为此劳苦努力,因为我们的盼望原本在乎祂!看哪,神圣洁公义,我们服事祂的人也要圣洁、离开不义!圣哉,“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。”感谢神,祂爱我们,盼望我们彼此切实相爱,因恩坚固,脱离魔鬼世界网罗,“然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝诫那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的可以醒悟,脱离他的网罗。”(提摩太后书220-23,24-26

赞美神,主的门徒彼得生活经历属灵争战,亲身经历主恩惠教训和圣灵恩膏涂抹,作为长老如此劝诫面对试炼患难的圣徒,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。”57-11

前两日看了部见证片,说的是一位曾经热心爱神的圣徒,后来在世界里面求丰富,春风得意时刻晴空霹雳,被诊断出患有绝症,生命只有短短几个月。感谢神,做见证的弟兄,在他突然发现人生不由自己主宰时刻,没有恼恨愤世嫉俗,也没有颓废怨天尤人,乃是回到神面前,竭力维持与神有正常的交通!感谢神,祂总是那样信实可靠,祂不仅听见圣徒祈祷,更看重那悔改的心,延长弟兄的生命,叫弟兄在生命最后日子真正意义丰富!看哪,弟兄的妻子,信心见证神的美善恩慈:祂是主,掌管王权,参与我们生活,掌管我们生命;祂是爱,爱我们到底,万事万物互相效力是为了叫爱神的人得益处!感谢神,祂本为善,祂爱我们;感谢神,祂的旨意永远不变!

看哪,“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀 — 原来荣耀、权能都是祂 的,直到永永远远!阿门。”47-11)彼得劝勉圣徒在试炼中要欢喜,因为是与基督一同受苦,而为基督之缘故遭受一切特别的事,都将成为我们宝贵经历。感谢神,祂荣耀的灵与我们同在,添加心力;感谢神,祂是公义的,必将审判人世间一切不法不义的事!圣哉,对于世界的逼迫,我们倚靠基督耶稣同在的恩典祝福,打那美好的仗,持守真道;对于教会里面的事呢?我们又该如何行呢?

彼得首先劝勉安慰做长老的,“我这做长老、做基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同做长老的人:务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是做群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”诚哉,做长老的应当听见主的训诲,按时在神家中分粮,如同文士从府库中拿出新旧的东西来,以生命恩慈丰富滋养生命!看哪,彼得接着吩咐年轻的,要学习谨慎谦卑,顺服神、行神喜悦的事,“你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为‘神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人’。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你们升高。”51-45-6

慎哉,“耶和华所恨恶的有六样,连祂心所憎恶的共有七样,就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散分争的人。”(箴言616-19

主啊,末了的时代,我们这脱离世界的人,必将遭受世界的逼迫!感谢主,你盼望我们以基督耶稣的心为心,彼此如同活石连接,共同抵制魔鬼的侵袭!赞美主,给我们留下美好的榜样,并且赐下美善恩膏,叫我们时刻能够心被恩感,灵得更新,行神眼中看为美看为正看为善的事!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的经纶高举,神的名得荣耀!主啊,复兴你的教会,莫任凭无知无觉无求思想成为我们进前的拦阻,莫任凭你的儿女体贴肉体行伪善!主啊,带领我们真真实实享受神的恩典,努力主工,丰丰富富进入神的国!主啊,你得荣耀,我灵欢喜!

 

No comments:

Post a Comment