2019-01-04

你们在外邦人中应当品行端正 荣耀神!


你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭(彼得前书25

感谢神,我们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道;圣哉,凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花;诚哉,草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。看哪,何等美善,主恩的滋味!我们盼望得着主丰盛救恩灵魂体全然丰盛的人,就当脱去从前行为上的旧人,除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒和一切毁谤的话;心思意念更新,爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,渐渐生长,因恩坚固,靠主得胜!圣哉,主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”24-5

感谢神,主乃活石,与我们何等宝贵可亲!这活石供应我们生命增长,更连接我们信心道路;这活石就是我们的信仰根基,我们都是在这活石之上被联络,被坚固,得生长!乐哉,神顺命的儿女,脱离从前旧人蒙昧无知放纵私欲的黑暗,谨慎自守,专心盼望基督耶稣显现的荣耀,满有大喜乐!唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”29-10)感谢神,祂爱我们,祂的恩典和选召恒久不变;感谢神,如今我们在基督耶稣得蒙救赎,过犯得以赦免;感谢神,祂爱我们到底,如今我们是有君尊的祭司,可以随时来到父面前求恩典得恩助;感谢神,我们更是神圣洁的国度,在万国中传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!

感谢神,救恩何等美妙;感谢神,恩召何等荣耀!慎哉,神是圣洁的,我们服事的人也当圣洁!亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”彼得的书信何等有现实意义,你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王211-1213-17)感谢主,祂的信实祂的同在赐我们风雨中的平安带领我们得胜;但是我们要警戒的却是出自死亡的恶毒!诚哉,我们是自由的,那是说恶劣的环境不能阻止我们遵循神旨意的心;诚哉,我们的自由却不可以任凭肉体骄傲放纵邪恶苦毒之心,更不可站在魔鬼撒但仇恨黑暗的阵营!倘若我们只能爱那可爱的人,我们与世人有分别吗?感谢神,祂使我们得爱的自由!

圣哉,你们做仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随的脚踪行。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。218-25)但愿我们住在主里面,常存无亏的良心,无伪的信心服事神!亲爱的圣徒啊,倘若我们在逼迫之中,良心对得起神,何等有福!慎哉,主差遣我们如羊进入狼群之中,原是要我们单单仰望神的恩典,仰赖主恩。感谢主,祂爱我们到底!

主啊,你全知、全能、全在,更是全丰、全足、全有!主啊,你如此了解我们,“我在暗中受造,在地的深处被联络,那时我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”主啊,我们却又何等不明白不认识主!愿主恩典加添,更多认识更多赞美,“神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。”

主啊,与我同在,与众圣徒同在,与众教会同在,叫我们做神顺命的儿女,体贴圣灵得生命平安!主啊,我们是自由的,我们可以自由爱那不可爱之人,因为那爱出自主自己!赞美主,我们得释放,不再受奴仆的轭辖制,脱离黑暗入了奇妙光明!愿主时刻带领我们夸胜,信心宣告:魔鬼撒但,退去吧!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿主祝福那勇敢佩公义之剑的各国政府!愿一切伪善、贪婪、腐败、黑暗、邪恶、恐怖、仇恨从我们身边消失!愿清心爱主之人共同举起圣洁的手祈祷:主啊,你来,结束地上一切不法不义!

No comments:

Post a Comment