2019-01-15

赞美神 我们所求于他的 无不得着!


 

小子们哪,你们要自守,远避偶像。(约翰一书521

 

神就是爱!“凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧;因为祂如何,我们在这世上也如何。”4:15-17)如果说在约翰一书我们处处碰到“爱”的话,我们也应该惊喜有这么多的“知道”了!

“凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守祂的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”51-2)感谢神,我们爱神也爱看得见的弟兄,圣灵感动年长的约翰发出劝勉,“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。”318-20)诫命难守吗?倘若你不认识自己,没有认识起初生命之道,没有拥有并且经历主复活的生命,哪怕是不说谎、不贪心、不妒忌这些看起来细微的事,你也无法真正去遵守!

感谢神,在人不能,在神凡事都能!感谢神,与敬畏祂的人亲密,显大能帮助世间一切信祂奖赏向祂心存诚实的人!看哪,约翰如此见证,“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在祂里面。我们所以知道神住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵。”321-24)圣哉,圣灵感动约翰的心,再一次让我们知道,我们不仅有永生的福分,我们更有一位真神,听我们祈求!“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着。”513-15

亲爱的圣徒啊,倘若我们的“知道”仅仅只是为了我们自己,我们还是没有真正认识神,没有真正摸着神的心意。听哪,圣灵藉着约翰继续启示,“人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。”516-17)圣哉,我们爱弟兄,为弟兄代求,必有生命供应他;对于罪,我们要恨恶,不沾染;对于人我们要爱;对于神的心意,我们更要时刻在心!祂盼望恶人离开恶行恶道,回转悔改得怜恤,因信称义,因恩坚固!慎哉,“主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书39)看哪,神愿意人人都悔改,不愿意有一人沉沦!我们当努力传福音!

赞美神,祂是个灵,我们服事祂的人当以真以诚;赞美神,祂还是光,在祂毫无黑暗,因此我们服事祂的人当良心清洁;赞美神,祂还是爱,这爱活泼新鲜,激励我们保守自己,不沾染世俗!“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”518-20

圣哉,“因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”54)感谢神,我们领受了神的见证,得着亮光启示,神赐给我们永生,是因为我们相信在祂儿子里面有永远的生命!凡不认基督耶稣的,就是假道异端!慎哉,“人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。”512)亲爱的圣徒啊,你可听见约翰的呼声,“小子们哪,你们要自守,远避偶像。”什么是偶像呢?凡偏离神的人事物都是偶像!

主啊,在这末了的时代,人心选择眼前事物,选择看得见的好处!赞美主,你拣选并且坚固你的圣徒不随从世俗,远避偶像!主啊,恩典何丰,救恩何广!愿主恩光照亮我心每一角落,没有黑暗;愿主复活生命点亮我疲倦的面容,焕发青春;愿主同行加添信心能力,昂首挺胸!主啊,千百年,千百年,圣徒呼唤呐喊,“主啊,盼望你来!”愿主听我们的祈祷,早日回来!主啊,愿圣徒在圣灵里面赞美、称颂,警醒、等候;主啊,建造你教会,就在此时,就在此刻!主啊,得着众圣徒的心,荣耀至高的主!

愿耶路撒冷有平安,愿中美有和平,愿各国政府首领,回归正直清洁的心,不看人的世俗,公平公义公正!主啊,世人腐败堕落追求太久了,主啊,你的圣徒受逼迫也太多,愿主早日回来,建立主公义和平的国度!愿主归来时刻,众人手洁心清,齐声呐喊,声合为一:哈里路亚,神的羔羊当受赞!

 

No comments:

Post a Comment