2019-01-20

起初的愛心



2015-06-10

巴兰的错谬

然而,有幾件事我要責備你,因為在你那裡,有人服從了巴蘭的教訓。這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。(啟示錄 2:14

巴兰是一位术士,是已经知道有真神的人,如果我们读圣经《民数记》在22章我们可以读到,当摩押王想藉巴兰使用法术来咒诅以色列人,使神攻击他自己的百姓,巴兰虚伪地回答巴勒的臣仆说:“巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命”(2218)。实际上他贪图摩押人金钱,体贴自己的物欲,所以即便是神明确告诫他: “你不可同他们去,也不可咒诅那民,因为那民是蒙福的。” (民2212)他还是选择了肉体和眼目的情欲,放纵满足今生的骄傲!恰如使徒彼得在书信中所言,“他們離棄正路,就走差了,隨從比珥之子巴蘭的路。巴蘭就是那貪愛不義之工價的先知,他却为自己的过犯受了责备 ­— 那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。”

没有异象,人就放肆。巴兰虽然知道神,却并不真正认识神,知道神,却依然按照他愚弄世间偶像的办法来企图欺骗神达到他牟取暴利的目的,连不能说话的驴都知道其错误而发声拦阻,你就知道自以为聪明的人生活在何等黑暗的困境之中!巴兰不仅假冒为善,故意装作敬畏神,实际上阴险诡诈,明知道他所驸从的摩押人无法在军事上和耶和华的军队(以色列人)作对,于是暗中使用邪恶的伎俩来行败坏之事,根据民数记3116节点记载,摩押地米甸的妇女“因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫”。他以为行这些事没有人知道,只是他行恶的时候不知道有墨黑的幽暗为他们永远存留,直到神审判不虔不义之人的大日。

巴兰假冒为善,贪名求利,引诱以色列人犯奸淫的罪!这些罪恶之事,离我们很远吗?二千多年前以色列人建造先知的坟,修饰义人的墓,信誓旦旦地说,“若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血”,结果他们就因为嫉妒和贪婪,将以色列乃至全人类最伟大的先知和救主钉死在十字架上!今天呢?我们有多少把握行事是顺服神不顺从人?有多少时候我们是体贴圣灵而不是体贴肉体?又有多少时候我们真正做到了分别自己归神,不让自己沾染世俗?

弄虚作假我们固然要回避,肉体和眼目的情欲,乃至今生的骄傲我们要抵制,引诱人犯罪我们更要防止;我们更需要牢记的是肉体的罪我们固然要防止,但悖逆神、远离神,拿世界上的人事物代替神,甚至是把世界的偶像当神,都是犯了奸淫罪,不忠的罪!

愿神怜悯我们,真正尽心、尽性、尽力、尽意爱神,并且爱人如己!



2015-08-26

起初的愛心

然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。(啟示錄 2:4

很多时候我们好像很热心很光彩地帮助了一个需要帮助的人,因为每一个人都应该得到其他人的尊重和帮助;但是不是那些需要帮助的人就一定是我们去帮就值得商榷 了。如果我们正好在现场,又有能力,那是义不容辞!如果我们帮助一个人却要牺牲掉另外一个你亲密的人的话,你应该好好思想一下,既能够帮助他人,又不伤害你身边亲近的人!不要像那影视上无知的男女,似乎是帮助了他人,却失去了自己的亲近的人,伤害了自己亲爱的人!最后还不知羞耻地和所谓被帮助的人成为知 己!那就成为很羞耻的行为了。

所谓近朱者赤、近墨者黑,如果我们平时和自己身边的人谈的和讲的就是你心中真实的感受和志趣的话,相信他们是能够与你同行,最后与你一道乐于助人!如果我们平时和家人朋友没有很好交通,作事为人完全根据自己的感觉和需要,我们是需要祈求神赐给智慧和能力,知道如何去作一个爱人如己并且帮助人落到实处的人!世俗生活是这样,不能舍本逐末,黑白颠倒。教会生活呢?我们又该如何维持并且持守起初的爱心呢?

如果你在网络上搜寻一下以弗所的教会,你会发现,那是一个蒙福的教会,使徒保罗亲自建立,同工提摩太走访,使徒约翰晚年就住在那里,他们得到很高的启示,道理纯正,行为端正,为主耶稣的名努力不懈,抵制假先知和分门别类的行为,然而主还是责备反对他们,因为他们把起初的爱心离弃了;警告他们,“你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启示录25)原处指的是耶稣基督面前,从原处被挪去的意思是在主面前失去地位,被主弃绝。灯台本来的功用是发光,如今失去地位,得不着主的加添(圣灵的充满),结果就无法为主发光,见证神的荣耀了。遗憾的是,虽然约翰语重心长的劝勉警告,以弗所的教会最终还是被挪去了,可见神的恩赐和选召是没有后悔的。

如果我们不是一个看热闹的人,不妨停顿思想一下,为什么?为什么他们失去了起初的爱心,是他们不明白真道吗?是他们不够忠诚吗?是他们胆怯不敢实行真理吗?我们知道不是,那又为什么呢?如果我们进一步思想,这起初的爱心又是什么呢?

结了婚的人都知道,刚开始的时候,两个人彼此都小心翼翼,生怕自己无意中作了什么事不讨对方喜悦,慢慢地就松懈下来,发展到后来想干什么就干什么而且自己干 可以,却不许对方干或者背着对方干不敢干之事。这就是失去了起初的爱心。想想我们刚蒙恩的时候是什么样子,怕不讨主喜悦,怕错过聚会的机会,怕不明白神的心意,怕自己身上依然存留这样那样隐而未现的罪,怕自己无意中得罪神?如今呢?我们明知道圣经上的教训却硬着心不实行;明知道要亲爱教中的弟兄,我们却客观地实行了分门别类;明知道爱人不可虚假,我们却打着这样那样的幌子给自己找藉口不履行职责;明知道在末世神呼召得胜者,我们却好像没有听进去,还在那里指 指点点,彼此攀比?愿神怜悯我们,教我们有回头的亮光,不要说看不见主马上就要回来的证据,所以我们纠结该积累财宝在天上还是地上。

当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书45-7

感谢神,耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。(希伯来书138

2015-08-31

怎样可以更好地服事人


读书的时候,英语老师说,一些广告人员昼思暮想的不仅仅是新鲜的创意,更多的时候他们冥思苦想的只是一句可以在任何媒体都能够激动人心的短语。事实上,如果 你留意各项各业的领先团队,你会发现的确如此。耐克那一句“JUST DO IT”(君子敏于行),麦当娜快餐“HOW MAY I HELP YOU”(怎样可以更好地为您服务),都是激励老夫奔跑在运动场,偶尔来一杯冰冻咖啡的原动力。

基督徒呢,如果我们也用一个短语来激励自己,什么该是我们的口头语呢?基督就是我的生命,以爱为亏欠,这足以促使我们忘记背后,向着标杆直奔!或丰富或饱 足,靠那使我得胜有余的耶稣基督我凡事都能作!耶稣基督昨日、今日直到永远都不变,祂开始,祂必成全,让我们仰望主耶稣基督的怜悯直到永生!这些也都可以 作为我们的座右铭!基督是我家之主,至于我和我的全家必要事奉耶和华,更是可以帮助我们信心满满!

神爱我们,以圣召召我们,为是要我们宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,为此我们成为神的朋友,称为有君尊的祭司,圣洁的国度,神的儿女。我们得称为神 的儿女,从得救的那一天起,我们就担当起劝人与神和好都角色。神爱世人,我们就是神在耶稣基督里爱的大使,工作已经完成,我们就是传好消息的人!既然如 此,什么又当是我们激励他人,吸引他人亲近耶稣的警语呢?

基督就要回来了,不要沉醉!让我在 黑暗中为你点一盏灯!压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不熄灭!神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人!我们所顾惜的是你看不见的产业!看得见的不一定宝 贵,看不见的你当珍惜!人人有一死,死后且有审判!神不是迟延,乃是怜悯等待世人悔改!看啦,神的羔羊,担当世人的罪孽!白白的恩典,因信称义!回家吧? 别再流浪!

我们可以藉着圣灵,在圣经里面找出很多的短语供我们传扬福音!亲爱的弟兄啊,耶稣基督必定为我们信心创始成终,所以我们当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,得着那应许的安息。不仅仅使自己经历 神的信实,更使我们在信心坚固的道路上有饱足的歌声和赞美!让我们的美丽照亮世界,成为他人的祝福!

愿我们时刻提醒自己,怎样可以更好地在神的家中尽责?更好地服事神,将流浪的人回家的路铺平,帮助人认识耶稣,得着神的祝福?!

怎样可以更好地帮助他人呢?怎样更蒙神祝福呢?神是圣洁的,你要圣洁!


No comments:

Post a Comment