2019-01-19

有福的人 念 听这书上预言并且谨守遵行!


 

耶稣基督的启示,就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。(启示录11-3

 

感谢神,每日的同在,感谢神,事事眷顾,时时体贴。每日读一章圣经,记下心得,来到启示录已经三年有余。感谢神,祂的恩典够我用,虽然有疲惫困顿时刻,更多赞美感恩之时,感谢神,信实新鲜,祂之于我是一切!

读彼得书信,我们感受的是圣徒该如何面对逼迫;我们读约翰和犹大书信,却又是应该如何实行弟兄相爱共同抵制异端!感谢神,我们生活在这末了的时代,得着神亮光启示,何等蒙福,“耶稣基督的启示,就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。”

感谢神,祂祝福祂的儿女,行神迹奇事,加强我们的信心;感谢神,圣灵恩膏涂抹,安抚引导,凭藉的是祂神圣话语。何等有福,能够读到神启示话语,听见圣灵启示声音并且谨守遵行!何等美福,恩惠平安从那昔在、今在、以后永在的神和祂宝座前的七灵,并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督归于我们!赞美主,“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门。”15-6

赞美神,得此荣耀美福,我们传扬福音,欢欢喜喜盼望主再来,“看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的,阿门。主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。’”17-8)赞美神,祂再临时刻圣徒欢喜快乐,那拒绝福音的人就有祸了!乐哉,拥有蒙福盼望,“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书416-18

启示录是圣经最后一卷书,记载的就是末了要发生的事,读的人有福了!约翰当时被流放到拔摩海岛,看见特别异象,听从吩咐记载下来,既有给七个教会的书信,也有末了将要发生的审判的事,荣耀的事,目的就是为了安慰所有为基督耶稣的国度降临努力奔跑的人,信心坚固,一同在耶稣的患难、国度、忍耐里有份!看哪,圣灵感动约翰,听见大声音如吹号,“你所看见的当写在书上,达于以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”赞美主,约翰转过身,就看见七个金灯台,看见荣耀的主,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带,“祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”11114-16

蒙福的约翰一看见,就仆倒在主脚前,像死了一样。看哪,恩惠的主何等慈仁,祂用右手按着约翰说,“不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事,都写出来。论到你所看见在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”117-20)约翰何等蒙福,近百岁的年纪依然能够成为神手中有用的器皿,成为神祝福万国万邦的工具!我们是否能够无论得时不得时,总要以基督耶稣的事为念,总要在神的家里尽忠呢?!

圣哉,早晨传扬神的慈爱,每夜传扬神的信实,本是美事!全能者,恩惠的主啊,“因你耶和华借着你的作为叫我高兴,我要因你手的工作欢呼。耶和华啊,你的工作何其大!你的心思极其深!畜类人不晓得,愚顽人也不明白:恶人茂盛如草,一切作孽之人发旺的时候,正是他们要灭亡,直到永远。唯你耶和华是至高,直到永远。耶和华啊,你的仇敌都要灭亡,一切作孽的也要离散。你却高举了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。我眼睛看见仇敌遭报,我耳朵听见那些起来攻击我的恶人受罚。义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,祂是我的磐石,在祂毫无不义。”(诗篇924-15

主啊,我们是有福的人,能够读到圣经上的话语;赞美主,赐我们保惠师,教我们明白神的心意!恩惠的主啊,我们更盼望拥有约翰的福分,年老的时候仍结果子,满了汁浆而常发青,发旺在我们神的院中!主啊,祝福你教会,祝福所有蒙恩的儿女,愿我们听,就听见;行,就能行出来,荣耀主名!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿各国政府去除肉体骄傲,消除黑暗仇恨,敬畏神!

圣哉,“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮、晨星在你们心里出现的时候,才是好的。第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼得后书119-21

 

 

No comments:

Post a Comment