2019-11-15

愿神的圣灵自由运行在我们身上


你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。(加拉太书516-18

看哪,基督徒成长的烦恼是什么呢?作与不作!属灵的话说就是,体贴肉体还是体贴圣灵!因为我们都知道罗马书上的教训,“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安

看哪,生命之火被主爱挑旺的人,灵里激动,又如何辨别属于肉体还是圣灵呢?那时候弟兄交通,会教你鉴别三原则:是否合乎圣经教训?年长带领的弟兄是否也喜悦?是否有环境的配合?

有着生命成长经历的圣徒知道,有时候似乎是三个方面都和谐,只是心里有时喜悦有时却觉得似乎又缺少什么!有时候呢?除了带领弟兄不认可以外,什么都合情合理,可你却感觉寸步难行!

又有弟兄会告诉你,出乎神的启示或者呼召,神的话应该从道(logos)变成活话(rhema,道乃神生命呼出,活话乃是神在那一刻藉着圣经对你说话!刚刚蒙恩得救的你,是否更觉困难重重?

感谢神,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。感谢主,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?感谢神,倚靠祂的人实在有福,因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。有什么比神按照主的应许将圣灵赐给我们更珍贵呢?

看哪,如果你一路与主同行,也有人会告诉你该承受孤单寂寞做得胜者!

赞美主,因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。乐哉,自从我们接受基督耶稣为生命救主,圣灵内住在我们里面,恩膏涂抹,叫我们乐意听从主的教训,住在主里面,行走在神智慧光中!赞美主,昨日、今日、直到永远都是一样,祂永远爱我们,为我们信心创始成终!

圣哉,基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。什么是奴仆的轭呢?岂不是辖制人不得自由的世界宗教和律法规条吗?什么是我们的自由呢?岂不是我们披戴基督,在神面前称义、成圣、得荣耀吗?赞美主,祂释放了我们脱离罪的权势,叫我们生活在主同在的恩典祝福中!

看哪,道(logos)就是我们所读圣经,什么是活话(rhema)呢?听哪,你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。你能够得启示亮光吗?一切要靠行为讨神喜悦的人,就是与基督隔绝,甚至是从恩典中堕落!圣哉,我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。感动我们的就是活话!

圣哉,“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”读到这里,我们应该能够理解保罗在罗马书所描述的属灵争战了,我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。
 
亲爱的圣徒啊,行出心中我们所乐意的善,秘诀就是顺着圣灵而行!

如何是顺着圣灵而行呢?背起自己的十字架,效法保罗,得着圣灵的能力,从死里复活,荣耀主!我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。圣哉,凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
 
主啊,你爱永远新鲜!早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。主啊,我若心里注重罪孽,主必不听。愿主祝福我,听见我祈求,救拔我脱离肉体旧人的缠累,一心祈求神旨意成就在我身上!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿神的圣灵自由运行在我们身上!荣耀归神,哈利路亚!

No comments:

Post a Comment