2019-11-30

感谢神 在基督里召我们得享祂永远的荣耀!

感谢神 在基督里召我们得享祂永远的荣耀! 那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。(彼得前书510-11
 
看哪,传福音最容易被问到的一个问题,为什么世上有苦难?
 
如果我们反问自己一句呢?什么是苦难?是否就是一切天然人不愿意接受的人事物,发生在我们周边或者身上,就是苦难?
 
看哪,酗酒,抽烟,对于恶习缠身的人或许有一时快感,但对于身边的人就是苦难了!不是吗?看哪,有谁愿意和一个身上带着烟酒恶臭的人深交呢?一个人不能控制自己的欲望,势必嘴上仁义道德,心底里见利忘义!一个人的道德修养,就是远离那些伤害己身,并且为社会带来副作用的物品!
 
什么是苦难呢?就是不得不面对自己不愿意面对的人事物!
 
基督徒如何看待世人所看待的苦难呢?
 
我们相信神的权能主宰,祂对我们怀着赐平安的意念!即便我们受苦,喜悦的是配为神的国受苦!亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事;倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为做基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。” 

看哪,我们回答了什么是苦难,以及世人和基督徒对于苦难的不同态度?你不觉得稀奇,为什么基督徒有着与世迥别的人生观呢?
 
你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。感谢神,祂有说不尽的恩慈

上面的经文既回答了为什么世上有苦难,也回答了基督徒为什么能够分别自己归神,过不一样的人生!
 
看哪,神造人原本美好,祝福他在伊甸园安居。人类的仇敌魔鬼就是撒但,却诱惑人怀疑神的命令,刻意诋毁神的话语,将罪带入世界,死亡、苦难、悲哀,也随着罪进入人原本圣洁无暇的生命中,···
 
耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?女人对蛇说:园中树上的果子我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”’蛇对女人说:你们不一定死!因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。’” 

什么是死亡之恶呢?明知道对,故意说错!什么是死亡之恶呢?拒绝悔改,拒绝选择正确方向道路,羁身黑暗!
 
感谢神,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。···。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。” 

亲爱的朋友啊,人生的苦难,严格说来,从违背神的命令,吃了知识善恶树的果子,躲避不敢见神开始!自从人类被逐出伊甸园,各样的苦难就纠缠不休绵延不绝!
 
智慧的心啦,你当清醒,苦难是因为离开了神;蒙福就当亲近神,站立蒙福地位!听哪,耶稣说:我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。赞美主,如此应许我们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。” 

此刻你心如何呢?简单祈祷呼求,主耶稣啊,请进入我心,叫我认识你,享受你同在,直到永永远远!” 

赞美神,向我们所怀赐平安的意念,叫我们因信称义、末后有指望!

No comments:

Post a Comment